息子が生まれて3か月がすぎました。起きているときは近くにいないと泣き…
息子が生まれて3か月がすぎました。起きているときは近くにいないと泣き、抱っこをしている時間が多いので、家事がままなりません。夕飯は主人の帰宅後にパパっと作ることが多いです😅
主人は帰宅後の抱っこが習慣になり、日中できなかった家事をしてくれたり、おむつ交換もしてくれます。
そんな息子にメロメロの主人と、些細なことでケンカになりました。
きっかけは主人の『咳』
主人が数日前に「喉がイガイガする」と言っており、その度に風邪なのかと心配すると、「わからん」といい、「熱はない」と言われました。その日は念のためと言って風邪薬をのみ、翌日には調子は戻っていました。
そして今日、仕事から帰宅後に「今日も喉がイガイガする」と言ってきたので、また同じようなやり取りをしました。
そして今日は食後にトローチを舐めていました。よく服の袖で抑えながら咳をしていたので、「大丈夫~?」と聞くと、「大丈夫。トローチなめると喉の細菌を出そうとして咳が出るんだろうねー」との答えが。
………じゃあマスクせんかいっ!!!(ノ`△´)ノ
『花粉症やPMの影響かもしれない』というのはわからなくはないけど、風邪だったら、息子や私にうつると大変になることは想像できるでしょう!!!
かっちーんときた私は「マスクしたらー?」といい、マスクをした主人に「これなら抱っこできるよ」と言いました。
この一言が気に入らなかったと言われました。「『皿洗いがしたいから、だっこしてて』と言えばよかっただろう」
………はぁーーーー?
調子悪ければ抱っこしなくていいし、そう言えばいいでしょー?
主人はたとえ風邪であったとしても薬を飲んだり、夜中も寝たりできるでしょう。
息子にうつったら?
私にうつったら?
誰が看病するの?二人ぶんのお世話できるの?おっぱいは?
結局、主人は喉用の風邪シロップをのんで「○○(息子)のお世話できんけど、寝ます」と言い、早めにお布団へ行きました。
その一言のほうがいらんし!!!(`□´)
あー、もやもやするけど、謝りたくない<(`^´)>
夜中のグチでした。
- じゅりぃ(9歳)
コメント