※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
揚げパン大好き
雑談・つぶやき

最近ママリで義実家の愚痴ばかり😅だって元々義実家に泊まるなんて嫌なの…

最近ママリで義実家の愚痴ばかり😅
だって元々義実家に泊まるなんて嫌なのに、友人の旦那さんの実家と比べてもうちはやばすぎるんだもん😚笑笑

洗い物、流しに山盛りで朝を迎える、いつ見ても流しに洗い物が必ずある、私はそこに関与できない
(食洗機に入れる前になぜか全ての食器をお湯ですずくらしいので、すぐには片付かないのかな?)

ダイニングテーブルの上はぐちゃぐちゃで食事ができる状態じゃない
だからリビングでダラダラ2時間くらいかけてごはん食べる
娘は30分も集中力持たないのでさっさと片付けたい
(ダイニングテーブルには食べかけのごはん、おかずそのまま放置、5/6残ってるカビ生えたりんご🍎など)

冷蔵庫、冷凍庫、共に魔窟化している。
どこに何があるかわからないくらいぐちゃぐちゃに物が詰め込まれ、冷凍庫の扉は激重!
開けなきゃいけない時は息止めてる。

私達が来るの分かってるのに、推定3日分以上の洗濯物が溜まっていて洗濯かごからこぼれてた
(自分達の洗濯物1割、義父母の洗濯物9割でコインランドリーへ)
(基本雨でも部屋干し派らしく、部屋干ししても乾かない物のみコインランドリーへ持っていくらしい。どう考えても乾きそうにないのに大量の洗濯物干そうとしてたから、旦那に最初からコインランドリーで乾かそうと言ってもらった😚けどまだ義父母の洗濯物残ってて見た目がやばい)

子供の手の届くところにライター、たばこ、刃物、乾電池、画鋲など危険物が山盛り。私と旦那が即撤去。基本的に危険予知ができない。

もう夕方なのに娘にジュース、お菓子をすすめる。
ごはんが食べられなくなります。

風呂のお湯を翌日に持ち越す
洗面所にはいつ見ても発泡スチロールなど、よくわからない不用品が置いてある

義父の歯磨きの頻度は不明、多分磨くことはない?
極度の風呂嫌いでお風呂は週に1回だけ。夏でも関係ない。

子供の昼寝の時間をいつも通りにすることより、自分がお腹空いた状態でごはん食べること(外食)を優先。
その結果、娘は寝れそうで眠れなくなってしまい、多分生まれて初めて?昼寝をせず夜を迎え、もう不機嫌MAX、ぐちゃぐちゃ泣いて大変だった。
夜は7時半に寝たので明日何時に起きるか心配。
と思ってたら12時くらいに軽くぐずり、それから1時間半後にまた寝た。
赤ちゃんにとっての昼寝の重要性が痛いほど分かったので、もう絶対そんなことさせない。

こうやって客観的に見るとまじでやべー。
義母の家事に関する鈍感力すごいわ。
全体的に不潔すぎる。
早く流しの洗い物一掃して、洗濯物はコインランドリーで乾かしてしまいたい!
4泊のうち2泊は終わったからあと半分、頑張れ自分!!

コメント

もふもふ

す、、すごい。。壮絶な小説が書けそうな長さですね!!大変ですね。。
( ; ; )
あと2泊、グッと我慢ですね( ; ; )

• 揚げパン大好き

揚げパン大好き

ありがとうございます😁
    義実家の愚痴を書くとめちゃくちゃ長くなります💦!
    ちなみにまだまだエピソードあります😅
    何とか耐えます\(^o^)/

• 4月30日
Smil☻

私の義実家のこといってるのかと思いました😱💦💦

流し台、ダイニングテーブル、冷蔵庫・冷凍庫、洗濯物、危険物など😱
私の場合そこに犬3匹いるので、家の汚さが半端ないです😭

4泊もしないと行けないんですね💦
やっと半分折り返しですね😭

• 揚げパン大好き

揚げパン大好き

コメントありがとうございます😁✨
    こんな義実家、他にあるのか!?と思ってましたが、前半の方は一緒なんですね\(^o^)/
    私は自分で言うなって感じですが、家事はきっちりテキパキやりたいタイプなので、義母を見てるとのんびりしてるな〜早く片付けたい!とイライラしてしまいます😅

そこに犬が3匹も!!
    うちは猫が1匹いますが、娘にストーカーされてかなり迷惑そうです。
    猫はたまに食卓に乗ります😅

車で4時間弱の距離なので、だいたい4泊くらいしますね😂💦
    やっと折り返したので頑張ります!
    ママリでコメントもらえると、こんな義実家に耐えてるのは私だけではないと元気が出ます😂
    ありがとうございました💕

• 4月30日