18歳の初妊婦が彼氏との喧嘩でDVを受け、元嫁との比較で傷ついています。相談相手がおらず苦しんでおり、彼にも話せず悩んでいます。どうすればいいでしょうか。
妊娠6カ月の18歳の初妊婦です
相手は31歳バツ1子持ち、まだ1歳で子供は元嫁さんが育ててい るようです。ちなみに元嫁さんは彼の3つ歳上。
私達は、まだ籍を入れてないのですが
二方の両親との挨拶わきちんと済ませた後結婚する予定で話を進めています。
3日前くらいに彼と大喧嘩をしました
原因は、彼から付き合いで飲み会から帰る時間は遅くても午前1時と聞いていました。
午前2時まではないだろうと。
でも帰ってきたのは午前3時位。
私はもういいといじけたLINEを送ってしばらくして
寝ようとしたときに彼が帰ってきました。
結構酔っ払っていて、玄関で寝っ転がっていた彼を介抱してあげてたのですが中々上手く対応してあげれず
お互い少しいらいらしていたせいか、そんなこんなで喧嘩がはじまりました。
不満をぶちまけられる様な喧嘩で、私は前から、彼から何度かDVを受けたことがあるのであまり反発はして無いというかその前に怖くて出来ません。
(この日の2日前くらいにも軽いDVを受けました。)
この日、まだ少し酔っ払っていた?彼から一方的にという感じです。
やっぱりDVも受けました
少し激しめでした
そして1番傷ついたのが今のお前やったら◯◯◯(元嫁の名前)のがマシとまで吐き捨てられる様に言われたことです。
私は彼が帰ってくるのが遅くなったことに対して怒った。
元嫁さんは帰るのが何時になってもお帰りと笑顔で迎えてくれたと言われました。
けど私の気持ちも聞いてほしいのです
私と彼は未だ一緒に暮らしていません。
妊娠する前に、私のために彼が借りてくれた家があり、私はそこに住んでます。
彼は、元嫁さんと一緒に暮らしていたマンションにまだ住んでいます。
今はペットと2人暮らししてるみたいです。元嫁さんは子供を連れて出て行っています。
今出ると違約金がかなりかかるということで、更新する前に出て一緒に住む家に引っ越す、という予定立てています。
彼氏は週4ほど帰って来てくれます。
残りの3日は家にいるワンちゃんのお世話をしにちゃんと家に帰る様な感じです。
(私のマンションはペット禁止なのでわんちゃんは呼んであげられません。)
本当は毎日でも一緒にいたいです。
でもこんな複雑な状況だから、まだ一緒に住めないから
彼が帰ってくる日がほんとにほんとに大事なんです。
朝お互い仕事に行くまで少しでも長く一緒に居たいと思うんです。
けど、この日は案の定彼の帰りが約束よりもかなり遅く、
怒ってしまいました。
私も子供だなぁって心の狭い自分が自分でも嫌になりますけど、しょうがないじゃないですか。
怒っちゃダメなんですか?
元嫁さんは一緒に住んでたから毎日ちゃんと会えるじゃないですか。
当たり前に帰ってくる、そんな日常だったら
私だってたまに旦那の帰りが遅くたって全然余裕持って笑顔でお帰りって言えてたと思います。
とにかく、落ち着いて、次の日話し合いまして、
お前だけを愛してると。俺はお前しかだめなんだと散々愛も語られ
この元嫁と比べた件についても何度も何度も謝ってきて
言い合いの時とにかく何か言ってやろうと思って、思ってもないこと言ってしまった。などと言われ何度も謝られました。
もう正直妊娠中にDVする彼もどうかと思いますが、
妊娠してからはこの日の2日前が初めてだったので
DVは治ると信じたいのですが。
次やったら別れると約束しましたので。
私は旦那にいくら、謝られたからといって
私は元嫁さんの存在が気に食わなかったのですが、
今まで気にしない様に、初めての子供はお腹にいるこの子が良かったとかも散々思い苦しみました。
付き合いだしたばかりの頃子供に会うためですが、
隠れて会われてたりして、
ほんとに離婚してるの?とゆう喧嘩も多々ありました。
けど、大好きだから彼を信じようと不安も誰にも相談せず我慢して、
気持ちを押し殺して彼だけを見つめて来たのに
お前より◯◯◯のがマシと言われたことがどうしても頭から離れません。
フラッシュバックってやつですね。
掃除してても音楽を聴いてても何してても
言われた瞬間を鮮明に頭で思い出しちゃって
涙が溢れて止まりません。
彼のことは大好きです。
まだ私は18歳ですが、18歳なりに心から彼を愛してます
なので、別れたいとかそういうのじゃなくて。
もうほんとにわからないんです
この涙はなんなのか
ほんとにショックだったんです。
彼に一番言われたくなかったのに。
そして、気にせずにはいましたが心の奥底にしまっていた
心の病をえぐりだされた様な
ほんとに苦しいんです。
本当ではなくても彼に比べられたことが。
どうしたらいいんでしょうか。
相談できる人もいません。
親にも無理です。
私の話を親身で聞いてくれる様な親ではないので。
食欲もなくなり、ろくに眠ることさえできなくなりました。
親は今県外にいます。私の母の妹が隣の区に住んでおり
昨日会ったのですが、どうしたの?と、すごくやつれてると心配されるほど。
ストレスのせいだと思います。
またこの話を彼に言うわけにもいけないし。
普通に相談したいだけなんです。話聞いてほしいだけなんです。誰かの胸で思い切り泣きたいだけなんです。
一番の相談相手の彼にもこれは彼が一応原因?だから、
またその話かよ。とか、めんどくさい。
と思われるのも怖くて嫌で
これから先彼にどう接したらいいかわからなくも
なってきて、もうほんとに苦しみばかりです。
1人で抱えるのがつらくて
長文になりましたがここで相談させていただきました。
誰か助けてください。
- 初めてのママリ🔰りぃちゃん(5歳2ヶ月)
ミルク
DVなんてそう簡単になおりませんよ?
子どもの為も思うなら結婚しない方がいいと思います。
かお
DVは治りません。病気です。
妊娠してるあなたに手をあげるということは、産んだ後も手をあげます。
そして、お子さんにも必ず暴力をふるいます。
あなたはその時、お子さんを守れますか?
もう2人だけの問題ではないし、自分さえ我慢すれば円満に解決できるものではないです。
何歳でも関係ないです。あなたはもうお母さんです。お子さんを守るために、その方と結婚するべきかどうかいま一度考えてください。
mari
世間一般的にいうと、31歳バツイチ子持ちで18歳の子を妊娠させた男なんてろくな男じゃないと思います。
DVもされてるし…
それでも好きになるということは余程のものが彼にはあるのでしょう。
大好きで大好きで結婚するのは個人の自由ですが、バツイチの人に元妻と比べられてフラッシュバックしているようでは心がもたないと思いますよ。
子どもが生まれたら今度は元妻の子どもと比べられたりしますよ!
正直、今の状況からこの先この男性いても幸せになれるのかわたしには疑問ですね。
ぽちこ
私も結婚当初は旦那の帰りが遅かったらイライラしたりしてました。
彼と毎日会ってないなら尚更寂しくて怒ってしまう気持ち分かります。
どこの夫婦にもあるような喧嘩なので、りぃちゃんさんが心が狭いとかそういうことは全くないと思います。彼から言われたことを気にする必要ないです。
ただ、DVは簡単にはなおらないです。彼から謝られたとしても愛の言葉を何度も言われたとしても、殴られなくなるわけではないですよ。
お腹の子を守れるのはりぃちゃんさんだけです。
ご自身と赤ちゃんにとって最良の選択をしてあげてください。
晴日ママ
なんでバツイチなのか分かりませんか?
元嫁との子供もまだ1歳
それでもう18歳の子妊娠6ヶ月まだ籍入れてない
31でそれって大丈夫ですか?
DVは治りません
子供が産まれたら子供にそれが移るかもですよ?
謝られても愛を語られても手を上げる人は普通じゃありません😌
本当に愛してたら相手のこと痛めつけれません。
ましてや妊娠中ですよね🤔
それとバツイチとい事ならこれから先ずっと元嫁と子供の存在は消せません
会うのも仕方ないと思います
私なら籍いれないですね、、、
バツイチで31、DVって言うのが、、、
そして
一人で育てる覚悟がないなら今回はごめんなさいします😌
叔母さんに相談出来ませんか?
-
初めてのママリ🔰りぃちゃん
元嫁さんが隠れて借金を700万ほど作っていたらしいです。
お金目当てどーのこーのっていっていました。
それくらいしか知らせてもらってないです…
子供が暴力を受けるかも知れない。
それも怖いんですけど
すでに居る彼の1歳の子供の事をちゃんと大事に思ってそうな感じがしたので、産まれたら変わってくれるかなってどーしても期待しちゃうんです。- 4月30日
-
晴日ママ
私も18で30代の方と結婚しました
当時は周りの大人が言ってる意味が分かんなかったです
30過ぎの男が18を妊娠させるのは可笑しいと。
結婚して子供産んだ今なら分かります
うちの場合は未婚、経済的にも余裕ある、暴力もお酒もないので失敗したなとかはないですが、、、
元嫁の子を大事にしてるのは離れて暮らしてるからだと思います😢
暴力のある家庭で育ちましたが
いつ叩かれるのだろうとビクビク
実家にいても心休まらなかったです😢- 4月30日
ヨンミリ
よくがんばってますね!
まだ18歳と若いことも自覚してて初めての妊娠。すごく不安なことも多いと思います。
そんな中で1番頼りにしたい旦那さんから悲しいこと言われたり、自分の気持ちを理解しようとしてくれなかったり。本当に心細い毎日だと思います。
お相手が31歳だとすごく大人に見えますよね。「私が何か言っても言いくるめられる」とか言葉で負けてしまうとか思いませんか?
1時に帰ってくるって言われていて楽しみに待ってたのに3時に帰ったきたら怒っていいところです。
そこで喧嘩が始まるのは酔っ払ってるからで、酔いが冷めたら「怒って本当にごめん。約束破ったのは自分だ」と謝ってもらう案件です。
そこで手が出るなんて以ての外。
そこで元奥さんの名前が出てくるなんてなんて女々しい男なの?って哀れに思うぐらいです。
相手が年上なので、なかなか対等に居るのは難しいと思いますが、お腹の赤ちゃんがいちばん信頼しているのは旦那さんではなくてあなたです。
今はお腹の子を守ることを優先に、旦那さんを愛している気持ちにも正直に毎日を過ごすしかないと思います。
旦那さんにこだわりすぎちゃうとご自身のや赤ちゃんのことが二の次にっちゃうので、優先すべきは赤ちゃんと自分の体。
そこだけは優先して、旦那さんと向き合って見てください。
手が出てきたら無条件に距離を置きましょう。
-
ありがとうございます
すごく涙が出ました
そうなんです。
私が一番頼りにしてるのは彼なんです
どうしてもきつい事があった時は彼に相談してました
だから、ある意味、一本道が急に封鎖された気分なんです。
もう耐えられず誰かに相談したかった。
けど、お腹の中の赤ちゃんにこんなママで申し訳ない気持ちで声に出すのも恥ずかしさでいっぱいで
ひたすら泣くしかできませんでした
そんなときここでならと思い相談しました。
ほんとに心細かったです
ヨンミリさんが回答的に私が今出してるSOSをわかってくれてる気がして
ほんとすごい泣けました。
私の気持ち分かってくれてほんとにありがとうございます
すでに居る1歳の子供の事を大事に思っている感じがして
私の子供が生まれたらもっと大事にしてくれるんじゃないかと思って、、
会うたびお腹の子に話しかけてくれるし
私の具合などもいつも気にかけてくれる優しい優しい人なんです。
だからDVしないって約束してくれた彼を信じたいって思っちゃうんです
ちなみに次ほんとにもしDVされたらその時は何が何でもきっぱり別れるつもりでいます。- 4月30日
-
ヨンミリ
人の気持ちって年齢関係ないんです。
旦那さんも31歳と大人だけど、私からしたら年下だし…。いろいろ経験もしてるかもしれないけど、やっぱりまだまだ青いところもあるはずで。
夫婦はお互い補い合いながら生きていくものだと思うので、旦那さんが足りないところはりぃちゃんさんが補ってあげる覚悟でいるべきだとは思います。まだお若いですけどね!
人には過去があって、旦那さんには間違いなく血をわけたお子さんがいることは変えられない事実で、お子さんには罪はない。それはりぃちゃんさんが受け入れなきゃダメなことです。
でもりぃちゃんさんのお腹の子も同じようにご自身と旦那さんで世界一愛していきましょう。
そこを約束し合っていくのも夫婦の絆となっていくと思います!
人間強そうに見えてみんな弱い自分と戦ってるはずです。
お子さんのために強くなりたいと思い続けて行動し続ければ、いつの間にか無敵なお母さんになってるかもですよ!
旦那さんを掌で転がすぐらいな女性になれたら勝ちですね!無理せず、マタニティライフ楽しんでください!- 4月30日
伊黒さん🙈
18歳なのにちゃんと考えてるんですね。
でもDVは治りません、主さんの親御さんに話されたらどうですか?
私も元彼にDVされてました、救急車で運ばれたこともありますし、何回も首を絞められたこともあります。
このままヒートアップしていくし、絶対治りません。1度でも手をあげたらだめです。
絶対別れるべきです。
このまま子どもを産んでも前妻と比べられ傷つくのはあなたです。
あなたはまだ若いので、これからいろんな人と出会いますよ😊
ママリ
籍入れたら地獄しか待ってないですよ。
月に一回殴られたとしても、辛いのはその一日だけじゃありません。
残りの29日も、いつ殴られるかという恐怖の中生きていく事になります。
お子さんにそんな生活させたいですか?
貴女もお子さんもボロボロになると思います。
守ってあげてください。
お子さんを守れるのは貴女だけです。
もうお母さんですよ!
自分の事しか考えていないそんな父親必要ですか?
籍入れたらもっと酷くなる一方だと思いますよ。
部屋の事だって、何ヶ月も家賃2重に払う位なら、解約金の方が安くなるんじゃないかと思います。
1人の自由な時間が欲しいだけに思いました。
あとひとつ、
DVが治る事は一生ありません。
退会ユーザー
似たような状況だったのでコメントさせて頂きます。
うちは最初元奥さんと離婚してませんでした。
嘘つかれてて、結局離婚したのは私達が結婚する2ヶ月前です。
私が知ったのは結婚してからでした。
元奥さんとは何年も前に離婚してて子供は居なかったと聞いてましたが小学生になる子がひとりいました。
比べられた事も何度もあります。
DVもあり、子供が産まれてからは絶対しない、次やったら離婚だと約束してて本当に2年程なかったですがつい先日手を出されました。
子供も巻き添えになり頭をぶつけました。
2年もDVがなくもう大丈夫だと思っていたのにやっぱり繰り返されました。
子供にも被害がいったことが本当に許せなくて今回は離婚しました。
正直、どうしたらいいですか?という質問なら結婚しない一択ですが、
どうしても結婚したいというなら止めません。
と言うか、止めても無駄だと思うからです。どうしても気持ちが抑えきれない気持ちはわかります。
なので逃げ道を教えておきます。
最後の手段はシェルターです。
誰かに話を聞いて欲しいのであれば、地域の保健師さんに相談するのはどうですか?
私もいっぱいお世話になりました。
今は住んでた土地とは全然違うところにいます。
周りに相談できる人も居なく親とも縁が切れてしまってますが、子供と2人頑張っていくつもりです。
-
退会ユーザー
私もいつ聞いても離婚してると言われてましたよ。
家の解約違約金なんてよっぽどな所に住んでない限りせいぜい家賃1ヶ月分です。失礼ですけどまだ18歳で世間をあまり知らない事をいい事に嘘つかれてるんでは?と思います💦
小学生の子供の事も本当に大事に思ってましたよ。
離婚したことも再婚したことも親、親戚知りませんでしたが、知った時は
え!?あんなに子供大好きだったのに離婚したの!?って反応でした。
信じたいですよね。信じては裏切られ、あの人だけは違う。かわってくれるはずと考えてましたがだめでした。
妊娠中で精神的にも不安定になるのがわかってて(それこそ個人差があるとはいえ元奥さんでわかってるはず)
なのに寄り添ってくれない彼ですよ?
1人で考えて沈んでしまう前に保健師さんに相談行ってみて下さい。- 4月30日
以前、朝早くから彼の携帯に着信が何度もかかってきた時があって、感が働いたと言うか、もしかしてと思って電話に出たんです。
すると女の人の声で、「もしかして◯◯(彼の名前)の元奥さんですか?」って聞いたんです。
そしたら、「え、今もですけど。だれですか?」って言われて、その後びっくりしてすぐ切ったんですけど(-_-;)
それからなんですよ。私がほんとに離婚してるのか問い詰め始めたのは。
けど、何度も何度もいつ聞いても何ヶ月経って聞いてもずっと離婚してるって言うんです。
うちの両親にも結婚しますってちゃんと場をわざわざ設けてまで挨拶してるし、色んな地元の人達や親友や職場の人達にも紹介してもらったし、不倫でわざわざそこまでして、+子供が欲しいといって何度も中出ししてたので信じようと思って信じてました。
相手の親には会ったことはありません。
私が妊娠してることもまだ知らないと言うことです。
離婚したばかりなのにすぐに女作って子供も作ったと親に言うのが心の準備がどーのこーのって。
そこらへんはしょうがないかなって私も理解しました。
子供が生まれる前にはちゃんと挨拶する予定というか、親に話すと言われたので、その流れで挨拶することになるのかなって…
ちこりさんのようなことも本当にあったりするんですね
あまりにも私が不安で仕方ない想像に似てるので、
すでに居る1歳の子供の事をちゃんと大事に思ってそうな感じなので
この子が産まれたら変わるかなって期待しちゃうんです。
会うたびお腹の子にいつも話しかけてくれて、
お腹の張りや私の具合もいつも気にかけてくれて私がこれが食べたいというとすぐにでも食べに連れてってくれるそんな優しい彼を信じたいなって思っちゃうんです
ショーンメンデスイケメンデス
辛いですね。妊婦にDVってかなりやばいです最低です。
今後子どもにも暴力振るわれる可能性あるので、どんなに好きでも子どもを守るために私ならすぐ別れます。
ゆき
DVは治らないです。
お子様生まれたら変わるなんて、天と地がひっくり返ってもあり得ません。
周りにこれだけ言われても、お腹のお子様を大切に思ってくれてるって言い張るのは若い故ですかね?
お腹のお子様大切に思ってるなら、あなたに暴力ふるわないでしょ😅
このままいったら、いつかTVに出るようなことになりかねないですよ💦
その時後悔しても遅いです。
ほにょ
うちの夫も今年30になります。
付き合って、結婚して5年目です。
どういう人かというと、まず妊娠前私はお酒が大好きだったのですが、妊娠して飲めなくなったから、夫も私が大好きなお酒を飲めないなら自分も我慢する、と言って断酒してます。
会社の飲み会も付き合いで参加を1回だけして、他は帰ってきます。
私が仕事でメンタル不安定な時は、会社を部分休して飛んで帰って来てくれました。
夜中に大泣きした時は飛び起きて背中をさすってくれました。
俺のことはいいから、辛かったらいつでも起こして良いし、仕事中電話してね。と言ってくれます。
お腹に赤ちゃんがいるから、体に気をつけて。お腹で赤ちゃんを育てるのがちびまるちゃんの仕事だから、後は俺がやるよ。
こんな優しい言葉がかけられる人が、いるんですよ。世の中には。
愛してるなら出来るんですよ。こういう事が。
あなたはまだ未成年で、しかも妊娠していて、守られなければならない立場なのに、一回りも年上の男に暴力まで振られて。
正直、可哀想すぎます。
でも、その彼氏が好きな気持ちも、分かります。その時は、その人の事しか考えられない事も。
でも、本当は心の中で、答えは見えているはずです。
お腹の赤ちゃんはこれからどんどん大きくなって、胎動もはっきりしてきます。その時、母親となる自覚がもっとはっきりしてくると思います。
自分の運命は自分で切り開き、選択することが出来るんですよ。
その人に頼らなくても生きれるんですよ。生活保護申請したって良いんですよ。
幸せ掴んでください。
ちなみにDVは振るった後に謝罪する、というのが一般的です。
謝罪して、引き止めておきたいんです。自分の都合よく利用したいために。もちろん彼氏さんはそんなこと意識してないだろうけど😞
あ〜ちゃん(´ω`★)
りぃちゃんさんはじめまして。
初めての妊娠で本当にお辛い体験をされているんですね…
私も長女を妊娠中前の夫からDVを受けていました。りぃちゃんさんと同じ18歳でした。
10年以上経った今でも言われた言葉された事未だにフラッシュバックします。
今とても苦しいと思います。
大好きな彼ですもんね。
だけど今彼を変えよう、わかってもらおうとしても無理です。
妊娠中動ける間にお住まいの地域の女性相談所もしくは産婦人科の検診、市役所のこども課でも構いません。りぃちゃんさんが話しやすい所で相談してみてください。
赤ちゃんとりぃちゃんさんが幸せな生活が送れますように。応援しています。
chii
DVも浮気と一緒だと思います。
人の性格は簡単に変えれないので
DVもきっと相手のストレスなどに
よって今まで以上に悪化すると
思いますよ(*_*)
浮気もですがもうしないとか
口でならなんとでも
言えますし後々あの時
もうしないって言ったよね?
と言ったところでその時は
そう言うでしょ?とか
開き直られておしまいです。
産まれてくる子にも
手を上げられたらと
思うと私なら怖くて
一緒になれません。
お腹の子の母親は
あなたです!
守ってあげられるのも
あなたしかいないんです!
お母さんにしてくれた
お腹のお子さんのためにも
これからのこと
産まれてくる子をいちばんに
考えてあげるのが
お母さんになって初めての
仕事だと思います。
まだお若いですし
悩むのも当然ですが
みなさんの意見もきちんと
聞き入れ参考にして
いっぱい悩んで焦らず
ゆっくり結論だしたら
いいと思います(^ー^)
シングルマザーでも
大好きな子供と過ごせる
毎日、子供の笑顔が
なによりも幸せだと
感じることもできますよ(^ー^)
あや
なんか辻褄が合わない部分があって心配です。
本当に離婚してるのか?
まだ元奥さんの子どもが1歳で借金で別れたけど、養育費とか払っているのか?
別れたてなのに、妊娠20wの18の彼女と中だしした上に籍をまだ入れてなく暴力振るうなんて、傍からみたら突っ込み所満載すぎて、心配なんですけど。
-
あや
結婚するのに相手の親御さんに会えない理由に無理があります。
なぜならまだ元奥さんと言ってた人との電話で婚姻関係があれば会えないからです。
そして、奥さんからの電話でまだ別れてなく旦那だと言ってる所です。
彼を信じるお気持ちはわかりますが、お金はかかりますが、興信所を使い婚姻関係をしっかり掴むしかありません。
嘘つかれて今後一緒に共に暮らせるかですよ。DVもされ優しい部分もあると思いますが、誠実な人でないと辛いです。
おばさんに相談したら良いかと思います。
第三者からの大人の女性達の意見では、りぃちゃんさんが辛くなるのが目に見えてます。
デキ婚でも誠実な人なら、自分の親に会わすし、籍を入れるし、犬いるならペット可の物件探しますから。- 4月30日
Kotori
まだお若いから失敗して当然なんです。だから、こちらに相談したことに自信を持って、つぎの行動しましょ?いまの彼はあなたを信じさせようとしてるんだから信じてしまって当然!
ただ自身と赤ちゃんの為に、第三者を挟んで一度話して下さい。戸籍謄本を1週間以内に提出させれば良いです。
今すぐ籍を入れなくても良いです。3年くらい様子見ても良いですが、責任だけは絶対取らせましょう。
可愛い18才の、女性を不安にさせたり痛めつけるなんて、本当人間以下です。早く縁を切ったほうが身のためです🙆♀️元気に赤ちゃんを産んで、あなたが幸せになる道を社会は応援しますから。ネットもあるし、色々無料相談できるはずですから。本当に幸せなって下さい🙏
コメント