※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuna*
家事・料理

両足の足首からふくらはぎが痛い?だるい?で寝れない…伸ばしても何しても…

両足の足首からふくらはぎが痛い?だるい?で寝れない…
伸ばしても何しても治らない😭
これってむくみ??

たまーになるんですが、どう説明すればいいのかわからない痛み…
みなさんもなりますか??

いつもなら気づいたら治ってるけどもう何時間もたつ😭

コメント

たまご

妊娠後期には私もよくなってました😵💦💦
私の場合はむくみでしたよー😫

旦那さんに足を持ち上げて軽く揺すってもらうと少し楽になりましたが、出産までは続いてた気がします😅

ちーた

妊娠後期なってました💦おもダル~な、ふくらはぎ外してしまいたいような感じですよね。マッサージやリンパドレナージュググったりしていましたが妊娠中行けるところほとんどないですよね。
ひたすら自分で指圧やマッサージしたり膝でふくらはぎ押したり、ふくらはぎ揉むマッサージ器持っていたので使っていました。あとは着圧ストッキング、休息時間という冷えピタみたいなのを足裏やふくらはぎに貼っていました。あとは足を高くして休む。
産んだら治りましたよ。妊娠中に買いだめした休息時間がたくさん余ってます😅すごく辛かったの思い出しました💦大変ですがやわらぐといいですね。