赤ちゃんが寝ては泣いてを繰り返している。どうすればいいか不安。寝泣きの対処法を知りたい。
教えて下さい!!
寝泣きの事です。
1.3ヶ月の子供ですが、普段からたまに寝泣きはあったのですが、ほっておけばすぐに寝ていたのですが、今日になって10〜20分おきくらいに寝ては泣きをずっと繰り返してます。
かれこれ2時間クライは経ちます…
ずっと目はつぶったままなのですが、これはただの寝泣きでしょうか?
どうしてあげたらいいのか?今は泣いたら覆い被さる感じでトントンしてあげて一旦は落ち着かせてます…
もしかしたらどこか悪いのかな?と心配になります。
同じ様な経験された方教えて頂けると助かります💦
- ちびっ子ママ(8歳, 10歳)
コメント

ショートカットの32歳新米ママ
こんばんは!
1歳2ヶ月になる娘がいます。
熱などはないんですよね?
うちもそういうことが、時々あります。日中もいつも通り過ごしていて、特に変わった様子はなかったのに。。
実母に言ったらそんな日もあるよ〜と軽く言われました。
お母さんは少し大変ですが、あまり深く考えずどーんと構えていて大丈夫だと思いますよ!

退会ユーザー
そんな日もあるものかな〜とは思いますが、
うちの子は先日までインフルエンザかかってて、今も寝ながら泣いたりたまにします。
体力がまだ回復してないそうです( ´∩︎⌑︎・̥̥̥̥̥`)
とくに変わった様子が他にないなら、気長に付き合ってあげるしかないかなと思いますが、2〜3日して熱が出たり咳をし始める可能性もあるので少し注意してみてあげるともっといいと思います!
-
ちびっ子ママ
ありがとうございます。
インフルは1末になって、今は風邪を引いたり治ったりの繰り返しをしてます。
直近でも風邪引いてやっと治ってきた所ですが、いつまたなるかわからないので気にしてみます。
ありがとうございました。- 3月5日

あゆむんむん
そんなときもありますねー!
うちは一歳半ですが、朝方はたまにそんな感じです…
ちびっ子ママ
ありがとうございます!
熱もないです…
ネットを見ると中耳炎になってたりする場合もあるなど書いてあったので不安になってしまいました。
一晩中付き合うつもりで頑張ります。
ショートカットの32歳新米ママ
心配ですよね💦
早く落ち着いてくれるといいですね。あまり考え込まないでくださいね(^_^)☆