※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちゃん
子育て・グッズ

子どもが寝返りで眠りが浅くなり、夜泣きっぽくなっている悩みです。同じ経験をされている方の対策を知りたいとのことです。

子どもの寝返りについてなんですが、ここ最近ゴロゴロと寝返りがかなり激しくなりました😅
体勢が整わないのか理由は分かりませんが、左右に行ったり来たりと…😅室温などは特に問題なく快適だと思うのですが、寝返りすることで眠りが浅く起きてしまうということがここ数日あり若干夜泣きっぽくもなりつつあるのでちょっと気になり、同じような方いるのかなーと思い質問しました!
同じような方で何か対策などされてることあれば教えていただきたいです🙌

コメント

ママ

同じです!!!
まさにここ最近、寝返りしたり、かけてるブランケットを蹴ったりしながら、右へ左へ、そして上へと動くようになりました😅
うちの子はまだ夜間2〜3回起きるので、その時に元の位置に戻しますが、次起きた時にはまた動いてます😂

• まめちゃん

まめちゃん

コメントありがとうございます!
    月齢も同じで共感していただける方いて嬉しいです😂
    元に戻してもゴロゴロしちゃうので、こちらも寝た気になれず😅笑
    こんなにも寝返りって激しいのかと驚きます😂

• 4月30日