娘の鼻水問題でメルシーポットを買うか悩んでいます。使う頻度は少ないが、粘っこい鼻水が気になる。購入して良かった方、いらなかった方の意見を知りたいです。
メルシーポットについて買おうか迷ってます。
娘は普段からあまり鼻水が出ない子です。
ただ、風邪ひいた時に粘っこい鼻水出ることがたまにあります。(月に一度あるかないかくらい?)
お鼻フンしてと言うとフンっと鼻をかめること(ただ、出す力は弱いです)、この年齢だし今から買ってもなと思うこともあり、迷います。
でも、粘っこい鼻水が詰まっているのを見るとかわいそうで😱
使う頻度かなり少ないけど買って良かった方っていますか?なくても良かったって方もいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
メルシーポット高いし、あまりでないなら、電動じゃなくてもいいんじゃないかと😅ママ鼻水トッテってやつでいいと思います。
うちは毎月鼻水出まくるので、両方持ってます💦
まぁ
メルシーポットは吸引力は良いですが、お値段しますよね💦
うちは4月から保育園にも行くので1歳すぎてから購入しましたが、電動でも4千円くらいの持ち運び出来るものもありますよ👐
親が口で吸うやつは時々風邪もらっちゃいます…😱
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦安ければ悩まないのですが😅
電動調べてみます😊- 4月29日
蒼★夏♡彩♥晴☆
我が家は医ケア児なので吸引器必須でメルシーポット使ってますが、ママ鼻水トッテは風邪やもしインフルだった場合は確実に貰うので、長女の時も使ったことないです💦
そこまで高いものでなくても電池式の電動のものもあるので、そちらを検討してみては如何でしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
電動で安めのものを見てみようと思います😊- 4月29日
みるくぱん
私も大きい電動鼻水吸引器買おうか迷ってます。
以前、ハンディの吸引器買ったんですが、やはり吸引力がイマイチで…
でも大きいのは邪魔だしなーと。
-
はじめてのママリ🔰
わかります!ハンディは取れないとかの口コミ見るので😅- 4月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊