みなさん夜寝る時は部屋を真っ暗にしてますか?うちは豆球をずっとつけて…
みなさん夜寝る時は部屋を真っ暗にしてますか?
うちは豆球をずっとつけてます。
22時頃寝てから朝の7時頃まで起きないのですが、真っ暗にしたら子供の様子が見えなくて…😗
- ぴろり(5歳10ヶ月)
コメント
まい
真っ暗です。
子供たちも真っ暗じゃないと寝ません。
退会ユーザー
私もつけてます!
添い寝で寝返りしてること多いし、布団とか被ったらちょっと怖いので…笑
ちゃんと寝てくれるならいいかと🤔
-
ぴろり
うちの子まだ寝返りはしないんですが、もし知らずにしてたら怖いですよね…😱
だから豆球の明かりで夜中ちょいちょい様子見てます👀- 4月29日
ゴン
真っ暗にしてます‼️
携帯の明かりを頼りに子供の顔覗き込んでます🤗
-
ぴろり
携帯の明かりで様子みるんですね!
ちっちゃい時からそうでしたか?😲- 4月29日
まる
子供が生まれるまでは真っ暗にしていましたが、子供が生まれてからはずっと豆球つけて寝てます。
夜中布団はかかってるかとか、顔が埋もれていないかとか気になって真っ暗に出来ません😅
-
ぴろり
うちの子もよく布団蹴飛ばすんで、かかってるか気になりますよね😂
- 4月29日
だーだ
そんなにまとめて寝てくれるなんて親孝行さんですね✨
うちまだ授乳があったので、真っ暗だと不便で…
天井の豆球だと仰向けのときチラチラするかなと、豆球くらいの照明を部屋の隅で点けっぱなしにしてました。
-
ぴろり
すごく親孝行の娘だと思います!😊
泣かずに自分で寝てくれたらもっと親孝行なんですが…笑
なるほど、天井の豆球じゃなくて小さな照明をつけてたんですね!
夜中の授乳はもう無いのでそれでも良さそうですね!😀- 4月29日
-
だーだ
その頃うちの子もセルフねんねを1度してくれましたが、奇跡の1回だったなぁ…(涙)
今でも「ねんねの電気点けてー」と子供に点けさせて、寝ますよーの合図にしてます。- 4月29日
あや
真っ暗派です!
旦那は豆電球つけて寝るので 旦那が寝たら真っ暗にします笑
-
ぴろり
男の人って眠ると中々起きないですよね😆
- 4月29日
メメ
生まれてすぐの頃は豆電球点けてることもありましたが、いつからか真っ暗です🙆♀️
夜中に子供の様子が見たい時はスマホのライトを点けたりします
-
ぴろり
少し大きくなれば真っ暗にしても大丈夫なんですね!😀
- 4月29日
あー
真っ暗だと見えないので豆電球付けてます。
夜泣きが始まる頃になると、真っ暗が好き、嫌い。とかも夜泣きの原因として考えられるらしいです。
もし泣くようになったら真っ暗にしてみるのもいののでは?
でもまだ3ヶ月だと夜中も見えなど不安だと思うので、付けておいた方がいいのではないですか?
うちは、普通に泣いたりしないので、生まれてからずっと豆電球です。
尚、私は産前真っ暗じゃないと嫌でしたが、慣れました
-
ぴろり
夜泣きって、真っ暗が好き、嫌いとかでも泣くんですね!😦勉強になりました!
まだまだ不安なので付けておくことにします😄- 4月29日
ぴろり
お子さん達も真っ暗じゃないと寝ないんですね!実は私も真っ暗派だったんです…😭今でも豆球の明かりが眩しくて😂