5歳の男の子が性的な興味を示し、触らせることに戸惑いを感じる母親の相談です。同じ経験をした方や意見を求めています。
5歳の男の子がいます。性教育について質問です。
最近おっぱい触らせてと言ってきます。触りたいって言ってきたたら今は触らせたほうがいいと聞いたので、いいよって触らせるんですが、見てー!オチンチンが大きくなった!と言ってきます💧
こっちは5歳でもそうゆう現象が起こることにびっくりです💦
そしてやはり抵抗があります…
大事なとこだから触ったらいけないんだよって話はしてるんですが…
同じような方いますか?
皆さんは触らせてますか?
相談できる人がいなくて(・_・;
コメントお願いします。
- ここ。(8歳, 11歳)
コメント

ままり
5歳でも触らせた方がいいんですか?
最大でも3歳までに辞めさせること。3歳以降はもう性的だと私は聞きました、、。

いちご🍓いちご
元保育士です。
やめた方がいいです💦
今はお母さんのだけかもしれませんが、だんだんエスカレートすれば妹さんやお友達、先生に言うようになると思います。
性教育についてはネットで「いいタッチわるいタッチ」と検索してみてください。
年少さん位の子から話せる様な内容なので、息子さんなら分かると思いますよ!!
-
ここ。
そうなんですね💦
一応触っていいのはママのだけって言って、本人も理解してはいますが…
検索してみます💦
もっと早く相談すれば良かったです💦
ありがとうございます😣- 4月29日
ここ。
そうなんですか💦
同年代のママ友とかも大人になって反動で何かあるといけないからって触らせてるって言ってて…
怖いのでちゃんと話してやめさせます💧