※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茶々・
子育て・グッズ

保育園の面接について詳しい方いますか?認可定期保育園で区役所申請ではないです。

保育園の面接は何でしょうか?
詳しい方いらっしゃいますか?
お願いします。(認可定期保育園なんですが、区役所で申し込みするわけじゃないですけど)

コメント

ザト

認可保育園に入園するんじゃなく、認可保育園を定期利用するということでしょうか?(;´・ω・)

• 茶々・

茶々・

そうでもないですけど、多分区によって違いがあるのかな??
    区役所で貰った入園資料に、認可保育園、認可定期保育園っていう感じで…普通の認可だと長時間で預けられますけど、認可定期は月160時間以内で利用出来るって感じですね〜
    保育料も限られてますし…
    普通は税金による払うけど〜〜
    区別がありますけどね〜

• 3月4日

面接ではなく面談ですよね?

それなら、情報交換のようなものですよ。
園からは園での過ごし方を聞いたり、ママからは普段の生活を話したり。

それとも面接をうけて、合否が決まるのでしょうか?それならちょっとわかりません。

• 茶々・

茶々・

保育園からの面接ですよ。・°°・(>_<)・°°・。
    電話で4月入園申し込みして、
    在職証明も請求されました…

• 3月4日