※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツル太郎
子育て・グッズ

子供のシャンプーが苦手で、頭に水がかかると泣いてしまう悩みです。どうしたらいいでしょうか?

子供のシャンプーの事です。
シャンプーは出来ても頭に水がかかるのが嫌で流すのに苦労してます。頭にかかったらこの世の終わりみたいに泣きまくります。
みなさんの知恵を貸してください。

コメント

ママリ

ガーゼタオルですぐに顔を拭いてもダメですか??
シャンプーハットなら、後頭部にあたるほうを引っ張る感じで摘むと顔の前には流れないですよ✨

• ツル太郎

ツル太郎

シャンプーハットはまだ試したことがないのでやってみます。

• 4月29日
ママリ

うちも大泣きだったんですが
授乳みたいな姿勢で膝にゴローンってさせて流したら気持ちよさそうに目つぶってシャワーオッケーになりました。顔にかからないのが分かったんだと思います!よかったら試すだけでも🤔

• ツル太郎

ツル太郎

膝ゴローンやってました…でもいつの間にかダメになってしまいました。
    きっとやり方が悪かったんでしょうね🤔

• 4月29日
ちびた

歯磨きと一緒でどんなに泣こうが暴れようが必要な事なので、必要な事だからねー!ってシレーっとやってました🙄

1〜2ヶ月もすれば諦めますよ🤣
下手な小細工しない方が後々プールとかでかかっても泣かなくなるのでいいかなーと思います!

• ツル太郎

ツル太郎

いつの間にか泣き始めたんです。
    最初は大丈夫だったんですが、多分ここ1カ月の間に本人の中で何かあったみたいです。

• 4月29日
  • ちびた

ちびた

時期的にそういう事もありますよー!!
    でもそれにいちいち動じないでニコニコしながら「いくよー!😁」って感じでやってれば
    そのうちまた大丈夫になりますよ🙆‍♀️

• 4月29日
  • ツル太郎

ツル太郎

時期的なら大らかに見てちびたさんの言うように動じずやっていこうと思います😄

• 4月30日