※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うし🐄
家事・料理

エアコンを買おうと思っているのですが分からない事ばかりなので教えて…

エアコンを買おうと思っているのですが分からない事ばかりなので教えて下さい🙇
電気屋さんで買うのとジャパネットで買うの皆さんならどっちにしますか?
リビングは14畳ですが6畳用だとダメですかね?
ちなみに北海道住みですので暑くても室温は32度くらいです

コメント

ぽっぽ

ジャパネットで買いました。
工賃入れても値段も家電屋より安かったので。

住んでる地域が違うので参考にならないかもしれませんがアパート2階に寝室×2で真ん中に引戸であり片方に6畳用付けて扉開けて扉の前に扇風機置いて隣の部屋に冷風送ってますがついてない側は真夏あまり効きません😭
2部屋で13畳です。

びーちゃん

私がよくやってるのは電気屋さんへ行って
ネット価格を見せてネットより下げてと言ってます。できれば14畳に合うものがいいとは思いますが
最悪扇風機でごまかせばどうにかなりそうな気もします😂

なるみ

あたしは電気屋さんで買いました‼︎
あたしもリビングとダイニングが一緒で、パーテーションで区切れるのですが、全体で25畳くらいあって、リビングだけで10畳くらいです‼︎
あたしのウチも最近エアコンつけました‼︎
10畳用のを買ったんですけど、あわよくばダイニングにもと思ったんですけど、電気屋さん曰く、10畳より広い所で使うと、なかなか冷えなかったり、温まらなかったりするので、いつまでもフルパワーで動いちゃうらしく、電気料がかかるよって言われました💦

ゆめまま

うちは近所のスーパー併設のところでかいました。部屋はとりあえず3部屋あって2部屋の和室メインなので、和室の真ん中のふすま、入り口のふすま取っ払ってしまって、和室、ダイニング、キッチンに風くるようしたかったけど、予算の関係で6畳用を工事費込みで六万くらいでした。
あとは、扇風機を、おいて風まわしてます笑

うし🐄

皆さん教えて頂いてありがとうございます🙇✨
とっても参考になりました!