妊娠前から1カップ大きくなり、産後のサイズが不安。カップ付きキャミソールを探しています。
妊娠前から妊娠中、そして産後でどのくらい(何カップ)バスト大きくなりましたか?
現時点で妊娠前から1カップくらい大きくなったんですが、
産後あとどれくらい大きくなるか分からなくて下着選びに困っています…😅
私はお腹を壊しやすいのでブラの上からキャミソールなどを絶対着たいタイプなのですが、授乳ブラ+キャミだと首元が伸びてしまうから捲り上げたりがめんどくさそうで😂
なのでGUのブラフィール等カップが付いているキャミソールを買おうと思っています!
サイズ選びの参考にさせていただきたいので、妊娠前からの変化を教えて頂きたいです!
そしてもしよろしければ、オススメのカップ付きキャミソールも教えて頂けると嬉しいです!😳✨
垂れ乳になりたくないので、ホールド力のあるものだとなお嬉しいです!
- むーちゃん(5歳6ヶ月)
コメント
うぃっちゃん
1人目妊娠中F→Iにサイズアップ。
産後は授乳前後や間隔の開きかたによってサイズもかなり変化したのでずっとUNIQLOのブラトップでした。
そのまま授乳を終えることなく2人目3人目妊娠して今またブラトップです。
2人目が1歳になった頃は差し乳で仕事も始めたので普通のブラ買いましたが、1人目妊娠前と同じサイズでした😃
ririmama
難しいですよね😓
でも、こればかりは本当に個人差が凄いと思います😱
私はすぐ母乳が止まる体質で少ししか授乳してないのに、授乳後には中身スッカスカの皮になってしまい、体重が戻る毎にカップも…😑笑
妊娠前D→妊娠中〜授乳期E〜Fくらい→体重が戻る過程でD→C→Bまで落ちました😑
-
むーちゃん
コメントありがとうございます!
個人差はかなりあるみたいですよね🤔
産後はなかなか買いに行けないだろうし今のうちに買っておきたいんですけど、サイズ問題が深刻です😂
ええ〜そんなに落ちたんですか😱- 4月29日
ひまわりさんさん
私は特に大きくならず…B➡︎Cでした😂
-
むーちゃん
1サイズアップってこともあるんですね🤔
色んな方がいてサイズ選びは難しいですね🤔- 4月29日
みずたま
私はずっとUNIQLOのブラトップ使ってます。
ワンサイズ大きいものにしてますが、まだ隙間があったりしますね(^ω^;);););)笑
西松屋で授乳用キャミを買いましたが、ホールド感あまりなく本当にタンクトップだったので、UNIQLO重宝しました。
授乳の時には捲るのではなくて、肩から外したり、胸だけペロッと出してました!!
-
むーちゃん
ホールド本当大事ですよね😂
UNIQLOチェックしてみます!😳✨- 4月29日
むーちゃん
3も上がったんですね🤔
ユニクロのブラトップ使ったことないのでチェックしてみます😳✨
うぃっちゃん
特に朝はおっぱいが新生児の頭より大きくなったりもしていたので、ブラトップじゃないと無理でした🤣
しまむらのも併用していましたが、UNIQLOのほうがしっかりしていました😃
むーちゃん
しまむらにもあるんですね!知らなかったです😳
たくさん情報ありがとうございます♫