1歳2ヶ月の子供が昨日から発熱しています。GW休みでかかりつけの小児科は休み。救急で見てもらった方がいいでしょうか?
1歳2ヶ月の子供が昨日から発熱しています。
昨日の朝は37,1度で、夕方は38.8度になっていました。夜はいつも通り寝て、朝には36.6度までさがっていました。しかし、いつもは2時間ほどするお昼寝も30分ほどしかせず、熱は38度をこえていました。食欲はあり水分もとれているようです。
木曜日から少し下痢ぎみで、鼻水は2.3週間前からでています。
鼻水、下痢ぎみについては一昨日小児科を受診し整腸剤などを処方されて飲んでいます。
4月から保育園に通っていますが、今はGW休みで、私はGWも仕事があるため休みの主人が子供をみています。いつもと違う環境で少し熱もあがってしまったのかなとも思いますが、、、。
かかりつけの小児科はGW休みのため行くならば休日救急になりますが、救急で見てもらった方がいいでしょうか?
- ポップコーン(6歳)
コメント
いちまま
食欲もあって水分とれてるならまだ様子見てもいいとおもいますよ😊
ポップコーン
ありがとうございます!
元気も食欲もあり、水分もとれているので様子見したいとおもいます!