主人の昔の話を聞いて笑ったことについてお話ししています。楽しいエピソードがあったようです。
主人と元奥様や子供達の話聞いてたら、エピソードが面白くってめっちゃ笑った🤣(笑)
主人の昔の話を笑って聞ける日が来るとはなあ、、、(笑)
- ゴンザレス(8歳)
コメント
チーママおっさん
旦那さんと結婚されて何年ですか?
私はいまだに元嫁や子供のエピソード聞きたくありません。。
今年で結婚2年目です。
ガラピ子
わかります😂笑
私は付き合っているときから聞いていますが、そんな女と別れて私を選んで正解よーって思います😂笑
-
ゴンザレス
コメントありがとうございます☺️♩
ガラピ子さんのように考えられる女性と出会えたご主人は幸せ者ですね(*´ω`*)♡- 4月29日
ふみ
私は、三年目ですが最近やっと笑える様になりました😭
子どもの話しを私からも聞く様になりました😅
そうなれたのは、夫が私の連れ子2人に対しての対応や三男の可愛がり方や面倒を率先してみてくれるからだと思います。
今は、単身赴任で離れてくれしていてそれでも凄く気遣ってくれているのでやっとそう思えたんだと思います💦
なかなか、笑えないですよね!
イラっとしちゃいますし😣
元嫁はう〜ん…って所が多々あるので今だに大嫌いですけどね🤔
-
ゴンザレス
コメントありがとうございます🥰
本当ふみさんの言う通りですよね😊
やっぱ相手の子供に対する態度って凄い大事ですよね🤔
ふみさんの連れ子さんだったら、贔屓や差別とかしないか、とか凄く気になるでしょうし、そういう事無く本当に可愛がってくれてると言うのが、ふみさんに伝わっているからこそ、そうやって受け止められたって言うのは大きな事ですよね😊
確かにイラッてしちゃってた時あります😞 そんな話せんでもなーって思った時もありますし😓
元奥様を好きって言える方の方が逆に凄いですよね😱 そういう、う~んって感じがする方だと関わりたくないですね💔- 4月29日
-
ふみ
こんばんは✨
お返事ありがとうございます😊
本当に子どもに対する態度は物凄く大切だと思います。
ダメな事は、ダメ!
良い事は、褒める!
ふざける時は、ふざけてそんな何気ない事をしている姿を見て信用出来たんだと思います😊
まるまるさんのご主人さんは、娘ちゃんのお世話など率先してやってくれますか?
普段のそういう姿で、少しづつ笑える様になると思いますよ😭
そうそう!!
聞いて無いから〜いちいち話さなくて良いし!
って思う時ありました🤨
単身赴任で、単身先に戻る時に三男が「パパ行かないで〜いやだー!」って言う姿見ると、前妻との間の子ども達も毎回の面会後同じ気持ちなんだと思うと胸が痛くなります😢
う〜んってならない前妻なら、仲良くなりたいと思うんですけどね😂- 4月29日
-
ゴンザレス
こんばんは🌙*゚ こちらこそ有難うございます☺️💓
分かります分かります!><
やっぱり一度子育てしてるし、子供もいるから、どうだろうって気になりますもんね><
ふみさんのご主人は素敵な方なんでしょうね(*´ω`*)♡
うちの主人はオムツ替えとかは最近殆どしないですが、娘が本当めっっちゃくちゃ大好きでデッッッレデレの親バカ炸裂(笑)なので、そういう所見てるからこそ、息子さん娘さんの話も笑って聞けるようになったんだと思います😊
めっちゃ分かりますー><!
聞いてないのに話さんくていいよ💧ってなりますよね😓 正直嬉嬉として聞ける話ではないですし💦
そういう子供の姿を見ると重ねてしまいますよね、、、💦 子供に罪はないですもんね😢
昔がどんな感じだったかとか聞いてみたくなりますよね🤣 ママリとかで見てても結構皆さん元奥様との事で悩んでる方いらっしゃいますし💦- 4月29日
-
ふみ
うちの夫は、子ども大好きで自分の命よりも大切な人なので、みんな俺の子だからって言ってくれるので有難いです✨
ご主人さんにオムツ替えさせた方が良いですよ!
可愛がるだけが子育てじゃないんだよ🤨って言っちゃいましょう🤣
うちは、三男がパパにベッタリなので
パパ居る時はオムツ替えも全てパパがやります😜
日々の姿で、前の子達の話しを聞ける様になれますよね☺️
得意げに言われると私真顔になるので、夫は気づいて大人しくなります笑
子どもの姿は重ねてしまうので、面会時はたっぷり子どもとの時間を提供してお互いに満足してもらってます🥺
前妻は、私から見たらクソですね🤔
自分の気持ち優先で、夫の優しさを利用してきたんだな…って思うにで好きになれないです😣- 4月29日
-
ゴンザレス
そうやって言ってくれると、こちらも変な不安とか抱かずにいれますし、心強いですよね☺️💓 素敵なご主人なんですね🙌🏻♥
オムツ替えは殆どしないんですけど、お風呂入れるのはほぼ毎回主人担当なのと、ご飯食べさせてくれたり等割と色々してくれてるので、いいかなあって思ってます☺️♩ 結構オムツ替え私好きなので🤣(笑)
三男さんはパパ大好きなんですね(*´ω`*) パパがルンルンでオムツ替えしてる所想像してしまいました🥰
本当ですよね😊 普段の姿って本当大事だなあって思います☺️♩ 溺愛し過ぎなくらい親バカなので、娘に彼氏出来たとかなった時の主人の反応が気になりますが、、、🤣(笑)
そうやってふみさんが前のお子さんの事も慮って配慮されるからこそ、ご主人も分け隔てなく子供を可愛がれるんでしょうね😊
そうなんですね🤔 人の優しさを悪いように利用するのは人として酷いですね💔 自分が可愛くて自分優先な方は幾つになってもいますもんね😓- 4月29日
-
ふみ
おはようございます☔️
そうなんですよね😊
主人は、極度の子煩悩なんですよ😅
かなり手伝ってくれるなら、オムツ替えのお手伝いはしてくれなくても助かりますね☺️✨
ご主人さんもかなりの子煩悩ですし、元嫁と子どもの話しを笑って話せる日早いと思いますよ😊
三男はパパっ子で何でもパパなんです😍仕方ないな〜って言いながらオムツ替えしてますよ🤣
普段の姿が本当の姿ですからね✨
娘ちゃんに彼氏が出来たらパパさん落ち込むと思いますよ😣
子どもは、みんな可愛いですし罪無いので私が配慮しないと、主人も私に気を使いながら子どもに会うのも心底楽しめないのも可哀想で💦
優しさに漬け込んできて、当たり前の様な態度だと髪の毛掴んで引きづり回してやろうかと思いますよ🤔
子ども達の父親だけど、今は新しい家庭があってここまでやってる事に感謝しろ‼️って思いますが、そんな人には言っても分からないので、子どもの為と思ってやってます😅- 4月30日
-
ゴンザレス
おはようございます🌞😊
子煩悩なご主人っていいなあと思います(*´ω`*) 素敵な事ですね🌙*゚
そうなんですよね🤔 何だかんだで色々と動いてくれるし、サポートもしてくれるので、色々な面で助かってます⠉̮⃝︎︎
主人はもう、、、親バカ過ぎて🤣(笑)
自分から聞こうとは全く思わないですが、向こうが話の中で話す事は結構受け入れれるようにもなってきたので、私も結構神経図太くなったのかなあって思います😂
子供とパパの触れ合いっていいですよね☺️💓 何か幸せの象徴って感じがして私は凄く好きです❤︎" ご主人はきっと仕方ないな~って言いながらも嬉しいんだろうなあって想像するとニヤついてしまいます😂
本当そうですよね☺️♩ 私もそう思います☀︎
絶対落ち込みそうです😓 今ですら嫁にいかさんとか言って、まーだ雛人形飾ったままですもん🤣笑
確かに子供に罪はないですし、会うならやはり思いっきり楽しんで来て欲しいですもんね(*´ω`*) 子供やご主人が思いっきり楽しんで来てくれる方が嬉しいでしょうしᙏ̤̫❤︎
本当ですよね😵 新しい家庭持ってて、子供もいるのに、前の事を理解して送り出せる奥さんって中々居ないでしょうし、有難いと思うもんだと思いますが、元奥様はそういうのないんですかね😓 仰る通り、優しさが当たり前って言う態度は腹立ちますもんね⚡︎- 4月30日
ゴンザレス
コメントありがとうございます(*´ω`*)
うちは結婚して今年で3年目になります💡
私も最初は聞きたくなかったし、そういう風な話された時はモヤモヤしちゃう時ありました><
チーママおっさん
ありがとうございます😊
最近も長女とメールのやりとりしてて、長女から母親が今日作った夕飯◯◯〜とか聞くと、夫もそれ食べてたんだよね…とか。。
最近になり長女からメールこなくなり夫もしなくなりました。ホッとしている自分がいますが、やっぱり誕生日とか近づいたりメール音が聞こえると敏感に反応しちゃいます😓
ゴンザレス
考えちゃいますよね😭 今でもご主人と繋がりあると余計に気になっちゃうでしょうし💦 ご飯元奥様の方が美味しかったのかな、、、とか考えたりした事ありますもん💔
子供達に罪はないとは言え、気になっちゃいますもんね><
チーママおっさん
そうなんですよ…元嫁の携帯番号が夫と結婚してから変わっていないし、その番号を以前夫が使っていたから余計にしっかり覚えてます⤵︎
子供に罪はないのですが…気になりますね⤵︎
ゴンザレス
わー😓 それはモヤモヤしちゃいますね💦 電話番号を自分が知ってるとなると、確かに心の中に引っ掛かりがありそうです😭
頭では分かっていても、やっぱ精神的なものとは別ですもんね💦
チーママおっさん
そうなんです。
あっちからかかってくることはなくても、LINE電話無料だしビデオ通話もできるから、夫が以前1ヶ月に何度もかけていました…
元嫁も彼氏いるし夫になんの未練もない、夫も元嫁に気持ちはないのは分かっているんですが、記憶から消してほしいです😩
ゴンザレス
そうだったんですね😭
そういう事とかあると、やっぱ気にしないようにしてても気になっちゃいますよね💦 電話してる度にもしかして、、、って思っちゃいそうです😭
あった事をなかったことには出来ないから、余計もどかしいですよね😓
チーママおっさん
そうなんです⤵︎
仕事終わりとか実は…みたいなこと考えたり、出産で入院中も1人だから電話するのかなーとか…😓
ゴンザレス
ただの世間話で何回もかけられてたら、やっぱ気になるし、必要な話であったとしても、何話してたのかなーって気になるのは気になりますしね💦
考え出したら不安は尽きないですよね😓
チーママおっさん
うちの夫はバツイチでもし私と離婚したら養育費なしにするって前妻と話しを以前してたみたいで、何度か私と離婚となってはいたんですが、月に何度もそれで連絡とるかー?!って感じでした。
たぶんろの話はそこそこに子供と話していたとは思うんですが…😢
ゴンザレス
嘘でも元奥様とそういう話されるのは嫌ですよね。 いい気はしないですし、実際そういう話が出ていたなら尚更ですね😓 もう少し考えて行動、発言してって思っちゃいますね💔
チーママおっさん
本当にもう少し考えて行動、発言してほしいです!
するなら私と離婚してからしてよって言ったら、養育費なくす話は時間がかかるんだよ、弁護士通して書類作ってもらわなきゃならないしって。
前の減額のときはスムーズに決まって、弁護士からもすぐに書類きたくせに💢
しかも元嫁に私とうまくいってないこと筒抜けだし…あーヤダヤダ
まだまだこんな気持ちじゃあ笑える日はこないですね😓
ゴンザレス
あ、なるほどなるほど! ナカムラさんと離婚した時には養育費なしにって話でなくて、元奥様との養育費をなしにって事なんですね💡勘違いしてました😓すいません😓
でも何でそんな離婚した時の話とかをいちいち元奥様にするのか理解しかねますね💧 時間かかるなら早く取り掛かればいいじゃんって私はご主人に思ってしまいます💦 わざわざ二人で何回も電話するより、前に弁護士入れてるなら、弁護士使って前もってささっと済ませたら?って思っちゃいますね💧
え、ご主人いちいち元奥様に今の夫婦関係の報告とかされてるんですか?💦
いやいや、状況はどうであれ、菩薩みたいな人でない限り、最初から笑って聞ける話じゃないですから、そう思っちゃうのも当然だと思いますよ😊
チーママおっさん
説明不足で申し訳ありません💦
元嫁がまだ夫に未練あった頃に私と再婚して、そのときに私と離婚したら今支払ってる養育費チャラにしてもいいって言ったらしいんですよ。
それで私と離婚騒動があったんで元嫁に離婚するからチャラにしてって連絡とってたみたいです。
でも今頃になって元嫁が私と離婚しても養育費チャラの話を渋ってるみたいで、夫が何度も連絡してたみたいです。
養育費の件は元夫婦で話し合って決定したら弁護士が書類作成で、その過程までは間に入れないそうです。
うちら夫婦のことを報告というか、離婚する!ってなってたときに養育費の関係で話してはいたみたいです。
そんな普通じゃないことしてる人に普通を語ってほしくないですわ😓
ゴンザレス
いえいえ!私の理解力が乏しくて💦
元奥様も何がしたいのか謎ですね😓
結婚された時にはまだ未練があったから、興味引く為にそんな事言ったけど、時間たったら未練もなくなるし、やっぱりお金要るから今更渋るんでしょうね💧 そんなに態度コロコロ変えるなら、最初からそんな事言わなきゃいいのに。
そうだったんですね😳 弁護士介入出来ないんだったら、本人達がしっかりして欲しいものですね💦
そうなんですね💦 だとしてもいちいちこっちの事言う必要ないと思ってしまいます😓
普通って結局は自分の物差しでの基準でしかないと思いますしね😓 普通はこう~とか言うけど、その普通って何?ってなります💧
チーママおっさん
結構コロコロ言ってること変わる人みたいです。
夫も自分のこと言えませんが…😑
ですよね…わざわざ言う必要ないですよね。
普通ってまさに本人の今までの経験からくる基準ですよね。
夫からうちの家族どーこーとか言われると、それはあなたの物差しでの普通の家族は〜でしょってなります。
難しいですよね
ゴンザレス
主張する事は一貫していて欲しいものですよね😓
元奥様とは言え、他人ですからね💦 家族や付き合いのあった親戚等に話すなら、分かりますけど、他人に言う必要はないんじゃないんかなって思ってしまいます💔
本当ですよね💦 全般的に広く知られているものは普通って言われても分かりますが、自分の家族がどうの~って言う基準で普通って言われるのは私は好ましくないです💦 中々難しいですよね😓
チーママおっさん
欲しいものを諦めない粘り強さ。
それは私と離婚後にそちらで勝手にもめて下さいって感じです。
元嫁は離婚したら他人ですからね。
子供がいても元嫁とは切り離して俺の子供として考えてるって言ってました。
なのに他人にペラペラ状況話すんだ〜って感じです😑
正直夫の家族親戚ってなんか助け合わないし希薄なんですよね。祖母が亡くなったときも泣かなかったって話してました。
夫の両親は夫が小さい頃離婚して父子家庭で育ったそうですごく貧乏だったそうですが大事にされたと話していました。でも元嫁との離婚を機に父親から縁を切られたそうです。
うちの両親も不器用な愛情表現でわかりにくいですが、夫の家族親戚に比べたらまだ普通の部類だと思いました。
ゴンザレス
元奥様との事はご主人と二人の間でこちらの知らぬ間に解決していて欲しいですね😓 巻き込まれたりするのは面倒ですし💦
子供の事は自分の子供として考えるのは寧ろ当たり前だと思いますが、それをいちいち元奥様に話す必要はないですよね😓 ただの噂好きのお喋りなおばさんとやってる事一緒やでって突っ込みたくなりますね💧
家族の形って本当全然違いますもんね⚡︎ お祖母様が亡くなっても泣かなかったって言うのは、少しえっ?てなりますが、親戚付き合いや家族間の付き合いが希薄なら、そうなる事も仕方ない事なのかもしれませんね😓
ご主人のお父様は元奥様の事気に入ってらしたんですかね🤔 それか離婚した事が許せなかったんでしょうか🤔 ご主人も色々と大変だったんでしょうね><
チーママおっさん
噂好きのお喋りなおばさん 笑
離婚でもめたときに第三者で私の友達入ってくれたんですが、まぁ本当にペラペラ喋ってましたよ💧
誰かに自分はこんなことされてるって話して大変だったねとか味方してほしいんでしょうね。
逆に夫に反論する人は夫は気に食わないってシャットダウンしますから…子供か😩
離婚する前にはもう縁切るって言われたみたいです。
なんかその頃夫は頻繁に飲みに出歩いてて、それを知った父親がお前の負担になりたくないから縁切るとかいって…そんな理由がよくわかりませんが💧
夫は夫で色々と大変だったんだなぁって思うんで、それを考えると最近は大目に見ようと思っているんですが、元嫁に連絡はこれから子供も産まれるし本当にやめてほしいです
ゴンザレス
う~ん💦 もしナカムラさんの仰る通り、ご主人が自分達夫婦の問題をこんな事されてるって知人に言って、味方か欲しくてそうやって他人にベラベラ喋ってるなら、男版悲劇のヒロインに思えてしまいます😓 確かに全く喋らないって言うのはないと思いますけど、愚痴とかもあるでしょうから。 でもあれこれ喋るのは違いますよね💧 人の意見をちゃんと聞かないから、余計そうなるんですかね😓
お父様は元々縁切るおつもりだったんですかね💡 お父様的には何か思う所があったのかもしれませんね😵
必要な連絡は全然ありと思うんですけど、そういう家庭内の事を喋るなら連絡するなって思っちゃいますよね😓
チーママおっさん
男版悲劇のヒロイン!まさに!
だから私とケンカになると話し合うどころかやめてやめてってなります。
私の親戚が夫のこと見抜いていて、彼は承認欲求が高いから否定やダメ出しは聞かないと言っていました。
姉や友達も私に言うのは夫が子供すぎるから私が大人になるしかないと。
夫の父親は今はたまに前妻とその子供たちには会っていますが夫にはまったくです。それが彼のケジメならばそれで構わないと思いますし、夫も特に会いたいとは言いません。
夫にもそんな父親のケジメ?男気もう少し見習ってほしいです
ゴンザレス
そうなんですね🤔 そうやって向き合ってくれないのは嫌ですよね😓
周りがそういう位でしょうから、よっぽどなんでしょうね💦 いい歳した大人なんだから、少しは人の意見にも耳かそうよ💧って思っちゃいますね💦
1度決めた事は貫く精神は見習って欲しいですね🤔