※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後9ヶ月でマンゴーはまだ早いですか??みなさん、マンゴーはいつごろから与えましたか?生or加熱どちらでしょうか?

生後9ヶ月でマンゴーはまだ早いですか??

みなさん、マンゴーはいつごろから与えましたか?
生or加熱どちらでしょうか?

コメント

みっぽちゃん

9ヶ月は少し早いと思い わたしなら1歳過ぎくらいにすると思います!
南国フルーツ、キウイ、マンゴーなどはアレルギーが出やすいようですよ!

• ママリ

ママリ

そうですよね…😥
    ちょうど甘いマンゴーあって親に食べさせなと言われて調べたら食べてもいいと3歳以降がいいとかいろいろ出てきてどうしようかと😭

• 4月29日
  • みっぽちゃん

みっぽちゃん

わたしの義妹が まさにマンゴーアレルギーです😅
    もう良い大人ですが、、笑

唇がタラコのようにポテッと腫れて 痛痒いようで かわいそうです😭
    子どもなら 余計かわいそうになると思います( ´,_ゝ`)!

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

そうですよね(ノω・`)
    息子にはかわいそうだけど、大人だけで食べます😭

• 4月29日
みっぽちゃん

一緒に食べるの今から楽しみですねʕ•ᴥ•ʔ❤️

• ママリ

ママリ

ほんと楽しみです🥰

• 4月29日
にゃんこ

1歳半の時沖縄の立派なマンゴーをもらってあげました😃
生であげましたが大丈夫でした✨
9ヶ月だとまだ躊躇うかもです😓

• ママリ

ママリ

そうですよね!
    うちはアジアの国の家族でそっちではみんな赤ちゃんにも食べさせてて…大丈夫だから食べさせなって言われて調べたら文献によって書いてることまちまちで…😭
    ただ、8月に帰省した際に食べさせられるだろうから外国で食べさせられるくらいなら今食べさせたほうがいいのかなーとか思っちゃって😭

• 4月29日
  • にゃんこ

にゃんこ

そうなんですねー!
    それならそう言われるのも無理ないですね😅
    たしかに、外国で初めてよりは日本で試しておいた方が安心かもですね😳✨

ちなみにうちの子、1歳前にパッションフルーツ食べさせられてて😂
    そちらも問題無かったです☀️
    義母に勝手に食べさせられちゃっててヒヤリとしたのですが、アレルギーが無ければ食べても問題ないとは思うので、親の目のあるうちに試しておくというのも有りかもですね😃
    みぃさんの環境だと食べさせられるのも時間の問題っぽいですもんね😅

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

そうなんです…😭
    会うたび塩とか調味料入れないと美味しいわけないし、お肉も入れなきゃとか、まだ食べてないの言うと神経質すぎるよー!
    卵もそんな細かくやらなくても普通に卵白も卵黄も一緒にして大丈夫だよ!

とか言われ、いつもいらいらです…。

昨日は姑がケンタッキーのフライドチキンの味を知りたいだろうからとか言って何回も止めたのになめさせてていらいらがつきません…😭😭😭

• 4月29日
おっかさん

うちの母はフィリピン出身なのですが南国のフルーツは離乳食時期はあげなかったと言ってました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!?
    うちは父がインドネシア・旦那は母がフィリピンなんですが…パイナップルはダメだけど、マンゴーは食べれるよ!あげないの可哀想って言われます…😭
    ちなみに姑は昨日ケンタッキーのフライドチキンの味を知りたいだろうからって何回も止めたのに息子に舐めさせてました😱😭

• 4月29日