コメント
てぃなまま♡
私も知りたいです!
完母で、断乳もこわいです(´・ω・`)
マカロニさん
添い乳意外で寝かしつけが出来ないと断乳するときに手こずるという事でしょうかね。
-
はるる
ありがとうございました!
- 3月5日
ぽりみ
完母でおっぱい星人だった娘は1歳半すぎまで昼寝も夜も添い乳Onlyだったから断乳は地獄でした、、(°_°)
-
はるる
ありがとうございます!
地獄とは(><)
最終はどのようなかんじで離れていったんですかー??- 3月5日
-
ぽりみ
一晩中泣き続けてひたすら抱っこしてを一か月くらいと、最初の1週間は寝付くまで1時間くらい夜散歩してました(°_°)
一か月したらなにをしたわけでもないけど抱っこでゆらゆらで泣かずに寝るようになりました!
時期がくればってやつなんでしょうか…
2歳過ぎてようやくゴロンでネンネしてくれるけど最近また寝グズが始まり悩み中です꒰๑•ૅૄ•๑꒱- 3月6日
まうたん
デメリットは夜何度も起きちゃうことだと思います>_<
卒乳であれば大変はないと思いますが、断乳だと入眠剤が急になくなるわけなので、上手く寝れない=寝かしつけが大変な訳です(^^;;
でもそんなあたしはデメリットより楽というメリット方が大きいと思ってるので、2人ともずっと添い乳です☻
1人目の断乳も1ヶ月ほどかけて言い聞かせ断乳をしたので、そんなに大変では無かったです♬
-
はるる
ありがとうございます!
メリットの方が大きい、確かにそう思います。
断乳する時は、どんなかんじの寝かしつけに変更していったんですか??- 3月5日
SK225
うちな添い乳のせいで眠りが浅く、まとまって寝てくれませんでした(._.)
-
はるる
ありがとうございます!
うちもまとまって寝てくれなくなってきました。
しかし、3、4ヶ月のときは8時間とかまとまって寝てくれてたので、一概に添い乳は眠りが浅いって決まってもないのかなーとか思ったり。
よくわからないです(..)- 3月5日
はるる
ありがとうございます!
ネントレとか、やってみようかなーと思いつつも、添い乳が楽で。
夜中しっかり寝てくれますか?
うちは夜泣き始まり、4、5回起きてます。。
てぃなまま♡
ネントレってなんですか?😣🙌🏼🙌🏼、
やっぱり2.3回は起きますよね😓💨💨
はるる
ねんねトレーニングです(*´-`)
まとまって寝てほしいですよね。。
てぃなまま♡
はじめて聞きました(笑)😂😂💦、調べてみます✌︎、
調子いいときは一回くらいですが稀にですね💨💨