つわりで歯磨きがつらく、尿もれもあります。気持ち悪くならない歯磨き方法やおすすめの歯磨き粉、口腔洗浄剤を教えてください。
つわりで歯磨きが辛いです😭
知覚過敏持ちなのでシュミテクトのピンクのやつを使ってたのですが、歯磨きすると毎回気持ち悪くなって吐いてしまいます😓
デンタルフロスも毎日やってるのですがそれも気持ち悪いです。。
1人目産んで以降尿もれも直っておらず、吐くと腹圧で結構な量の尿失禁するのも辛いです😢
つわり中でも気持ち悪くならない歯磨きの方法や、おすすめの歯磨き粉や口腔洗浄剤などあったら教えてくださいm(_ _)m
- とっと(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
●
わたしもつわりの時は歯磨きで、えずいてました😰💦
もう全然歯磨きできない時は、歯磨き粉たかつけずに、水だけでささっと歯磨きして終わりにしてました💦
あと、デンタルフロスは毎日やらない方がいいらしいですよ😰
毎日やると、余計に歯と歯の間が広がるから、物が詰まりやすくなるみたいですよ😰
aca
子供の歯磨き剤なら気持ち悪くならないですよ!
イチゴとかのやつです(笑)
私も二人とも歯磨きで吐いてました😫
-
とっと
コメントありがとうございます!
子ども用の歯磨き剤😳✨✨
初めて聞きました!✨✨
明日早速買いに行きます😊
貴重な情報をありがとうございます☺️✨- 4月29日
よし
私も歯磨きで必ず吐いてしまってました😭
普段から嘔吐反射が強い歯科衛生士の友達は、子供用の歯磨き粉を使っていました!泡立ちが少なくていいようです!つわりの吐き気にも効くかは分かりませんが参考までに。。
早く良くなりますように🙏🏻
-
とっと
歯磨きで気持ち悪くなるの、、しんどいですよね😭💦
やはり子ども用の歯磨き剤だと楽になるんですね‼️明日早速買いに行きます😊
貴重な情報をありがとうございます✨✨- 4月29日
はじめてのママリ🔰
私も歯磨きづわりがあり、同じくシュミテクトが気持ち悪くてえずきまくりでした😭
私は画像の歯磨き粉を使ってました。
シュミテクトよりは幾分マシでした。
あと朝はGUMのデンタルリンスで済ませてましたね💦
-
とっと
シュミテクトで気持ち悪くなるの共感して頂けて嬉しいです😭✨
画像までありがとうございます!💖これは、、ドラッグストアに売ってますか??ネットとかで買うのでしょうか?😣
GUMのデンタルリンスが良いんですね!口腔洗浄剤もたくさんあるので迷ってしまって😅💦
貴重な情報をありがとうございます!✨✨- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
この歯磨き粉はドラッグストアで買いましたが、もしかしたら置いていない所もあるかもしれません😅
とっとさんの歯磨きづわり、早く収まりますように!- 4月29日
-
とっと
ドラックストア探してみます!
ありがとうございます😭✨✨- 4月30日
♡♡
歯磨きする時悪阻あり気持ち悪くなってました(>_<)
-
とっと
歯磨き悪阻しんどいですよね😭💦
何か対策とかされましたか?
早く悪阻期終わるといいな…😔- 4月29日
とっと
歯磨き気持ち悪くなりますよね…
水だけでやる時もあるんですが、あの歯磨き粉付けた時のサッパリ感や爽快感がやっぱりほしくて💦
デンタルフロスは毎日やっちゃダメなんですか⁉️通ってる歯医者の歯科衛生士さんに毎日フロスやるように言われたので毎日やってました😱😱今度聞いてみます💦
ありがとうございます!✨✨
●
わたしは、歯科衛生士さんに、毎日やるとダメって言われました(笑)
人によって言ってること違うんですね😅
とっと
ですね😅
歯や歯茎の状態にもよるんでしょうね💡💡