※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の健診はいつが適切でしょうか?

カテ違いかもしれませんが。
受診票つづりに「3〜5ヶ月健診」と「乳児健診(1歳まで)」の紙が1枚ずつあります。
今生後2ヶ月半です、皆さんならいつ頃健診受けますか?

コメント

集団検診ではなく自分で病院に予約する感じですか?
地域によって違いますよね。
うちは3.4ヶ月は集団検診だったので日程決まってて4ヶ月半ば位でした。
1歳までに受ける9.10ヶ月検診は色々な理由で伸びて11ヶ月初めに受けました。
予約して行く感じなら期間内ならいつでもいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。自分で医療機関へ行くやつです。(市のは7.8ヶ月健診が任意であって受診票が届くそうです。)
    やはり地域によって色々違うんですね🧐
    私も4ヶ月にしようかな〜😋

ありがとうございました😊

• 4月29日
もこ

うちの地域は4ヶ月検診あるので4ヶ月くらいがベターなのかな?って思います😊
その次が7ヶ月、10ヶ月頃の健診がありますよー!
病院で受けるやつなら電話で、皆さんどれくらいに受けてますか?って聞いてみるのも有りだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域によるんですね〜🤔
    確かに4ヶ月なら首も座ってきててベターかも!
    私みたいな適当な感じな人には健診は決められてる方がいいです🤣笑

そうですね!今度また予防接種に行くので聞いてみようと思います。

ありがとうございます😊

• 4月29日
mini

早めに受けて首すわりまだってなったらもう1回受診になるので4ヶ月半くらいで受けます🙂5ヶ月ギリギリだと風邪で延期とかなった時に焦るので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首すわってないともう1回になるんですね😭それなら尚更4ヶ月過ぎてからが良いですね‼️参考になりました。
    私も4ヶ月半狙って行きます💪🏼

ありがとうございます😊

• 4月29日