来年度、年少になります。今、入園希望している幼稚園のプレ保育に通っ…
来年度、年少になります。
今、入園希望している幼稚園のプレ保育に通っているのですが、
とても人気の幼稚園で、プレ保育に入るだけでも定員の3倍の応募の中、入ることができました。幼稚園の雰囲気、教育方針はもちろんですが自宅からも近く、通勤経路にあり決めました。
しかし、プレ保育に通えたからと言って、入園確定ではないとの事です。今年1年間通っても、入園できない場合もあるし、その返答もいつになるか分からない、遅いと入園前の3月にお知らせという場合もあります。と言われました😣
もしそうなったら、入園前の3月では、そこから他の幼稚園や保育園に申し込みしたくても遅いし、仕事をしているので、どうしたら良いか‥と悩んでいます。
今、通っているプレ保育は、月3〜4回、各1時間、月額3000円です。
この場合、今のプレ保育に通いながら、他の幼稚園や保育園にも、滑り止めとして申請しておき、希望する幼稚園に入園確定したら、他のところはキャンセルという事は可能なのでしょうか。
それとも、月額3000円(年間36000円)支払って、入園できる保証もないところは打ち切りして、確実に入れる他の幼稚園や保育園を検討する。
みなさんの経験談や、ご意見をお聞きしたいです😣
- 3mama(6歳, 7歳, 15歳)
コメント