コメント

ぴよ。
おしっこは1日10回ほど、うんちは1〜3回くらいです!

ちぃこ
オシッコは1日13回、うんちは3~6回でした!
-
ダッフィー
凄い沢山便出ますね!便は緩いですか?母乳で育ててますか?
- 4月29日
-
ちぃこ
完母で育てていて、緩いというか、この時期の子の便だと思います!
- 4月29日
-
ダッフィー
ありがとうございます!
下痢がどこまでの事を言うのか、ちょっと判断しにくと思いました😰- 4月29日

のん
完母でうんちは3~6回、おしっこは10回くらいです😊✨
うんちは緩いですよ〜🤣
-
ダッフィー
凄い快便ですね😆うちは完ミに最近したのですが、1日、1、2回位です(゚o゚;
- 4月29日
-
のん
新生児のときから快便で1日12回以上していて、私だけ支給オムツが足りなくなりました😅💦笑
うんちの数が普段の2倍以上の回数出たりしなければ、うんちが緩いのは気にしなくていいと言われました😚✨- 4月29日
-
ダッフィー
凄いですね😂凄い快便😊
うんちが普段の2倍以上とは知らなかったです!勉強になりました😉ありがとうございます😌🙏💓- 4月29日

たふ
完ミでおしっこ10回ぐらい、うんちは2回ぐらいです😊
-
ダッフィー
私も2回位です。
因みにミルクは何飲んでますか?- 4月29日
-
たふ
森永のはぐくみ飲んでます😃
- 4月29日
-
ダッフィー
ありがとうございます!
はぐくみで便秘になった事ありますか?😅- 4月29日
-
たふ
便秘しらずです😊
毎日ちゃんとでてますよ✨- 4月29日
-
ダッフィー
いいですよね!( ´꒳` )便秘になる人もいるみたいなので😅ミルク迷子中です😵ありがとうございました!
- 4月29日
-
たふ
ミルク迷いますよね。。へたに変えると便秘になったり下痢になったり。。赤ちゃんに合うミルクがみつかるといいですゃ✨
- 4月29日
-
ダッフィー
本当ですね😂やはり、産院で使ってたのをそのまま続けている感じですか?私はe赤ちゃんだったのですが、
混合でもミルクが多くなりコストが掛かるのでやめました💦- 4月29日
-
たふ
いいですゃ(笑)ってなってました‼️いいですね😃の間違いです( ω-、)
産院はほほえみでした✨
上の子たちがE赤ちゃんをずっと飲ませていたので同じ森永のミルクにしました😃E赤ちゃん高いので。。。m(__)m- 4月29日
-
ダッフィー
ありがとうございます!同じメーカーでも値段違いますよね😅
- 4月29日
-
たふ
高いですよね( ω-、)
同じメーカーのがいいかなって思ってはぐくみにしてみました😃
病院でもらったほほえみキューブがあるので使わないと。。と思っているところです- 4月29日
-
ダッフィー
ほほえみのキューブはお出かけの時には楽ちんですよ!1番初めて購入しましたが、違うメーカーを缶で買って試していて、私はキューブがやっと終わりそうです💦ほほえみいいんですけど、少し高いかな?って迷いますね、(´・ ・`)私も同じメーカーではぐくみ使ってました!何か、どんどん値段が下がってます😭
- 4月29日

あやや
混合でおしっこ13回くらい、うんち1回です。最近はうんち1日置きの日もあります。うんち1回で大量に出るので本人はスッキリしてご機嫌にでお腹も凹みます😊
-
ダッフィー
私も混合でしたが、完ミに最近始めたばかりです。
便は1、2回です😅
ミルクは何を飲んでますか?- 4月29日
-
あやや
入院中から飲んでた森永のE赤ちゃんを飲んでましが、値段が高いので2日くらい前から明治のほほえみに変えました😅
便の出方は1ヶ月過ぎてから毎日1回、2ヶ月に入ってから1日1回か1日置きです☺️- 4月29日
-
ダッフィー
ありがとうございます!E赤ちゃんは、私もすぐにやめました(´+ω+`)
値段高いので、😱便の状態はいいですね!一様、どれ使っても便秘ないです😵ただ飲みムラがある気がして(ᵒ̴̶̷̥́ - ᵒ̴̶̷̣̥̀ )あややさんは、ほほえみはネット購入ですか?- 4月29日
-
あやや
E赤ちゃんほんと高いですよね😂
赤ちゃんには優しいけど家計に優しくない💦💦
私は西松屋で買ってます!でもポイント付かないので今後はドラッグストアかトイザらスでポイント付くところで買おうと思ってます😅笑っ- 4月29日
-
ダッフィー
分かります!家計にも優しいのがいいですよね!😵私も西松屋ははいはい、安いですが、ポイント付かないしな💦って思って、1度買ったんですが、
Tポイントなど、ポイント付く所にしょうと思ってます😄- 4月29日

ピース
おしっこもうんちも一日10回くらい出てます🤣
-
ダッフィー
凄いですね😲
母乳ですか?- 4月29日
-
ピース
完母です!
オムツ替える度にウンチしてます(笑)
お腹緩いんですかね😂- 4月29日
-
ダッフィー
凄い😂でも便秘よりはいいかなぁって!母乳が良かったんですけど😓何だか最近は完ミにしてからは、あまり考えないようにしました😄
- 4月29日
-
ピース
最初の頃は出すぎて心配でしたが、もう慣れました🤣
ミルクの種類によっても便秘になったりするんですね😳‼️- 4月29日
-
ダッフィー
そうみたいですよ!😅私は今の所
試したミルクで便秘した事は無いですが下痢になる子もいるみたいです😭
飲み残しは偶然なのか、味なのか、お腹がいっぱいだからなのか💦
よく分かって無くて迷ってます😅- 4月29日
-
ピース
合う合わないがあるんですね〜😮
旦那や母に預けて出かける時は搾乳した母乳やミルクをあげてもらっていますが、うちも飲み残すことあります‼️が、全然気にしていませんでした😂笑- 4月29日
-
ダッフィー
神経質になり過ぎなのかもですね😂
飲み残しはあまり気にしないようにします😵- 4月29日
-
ピース
飲み残しは気にしていませんでしたが、私も初めての子育てでわからないことだらけです💦
お互い無理のない程度に頑張りましょう☺️❤️- 4月29日
-
ダッフィー
ありがとうございます!まだまだ分からない事だらけなのは仕方ないですもんね😵色々試してみます😁
でも合うミルクにはしょうと思いました🤗ありがとうございます!- 4月29日
ダッフィー
ありがとうございます!便の状態って緩いですか?
ぴよ。
ちなみに母乳寄りの混合です!
うんちは緩いですけど、水っぽくはないですよ😊