コメント
hana
小児科に相談してみてはいががですか😭
1本も生えてないのは心配なりますね😫
hana
しばらしくしたら生えてきそうですけどね😔😔
ゆり
うちの娘も1歳2ヶ月でようやく下の歯が2本はえましたよー(^^)
あと数日で1歳3ヶ月ですがまだ、
他の歯は全く見えてません。
私もなかなか生えてこなくて心配していたので、すごくお気持ちわかりますー。
大丈夫です。すこし周りよりゆっくりなだけで必ず生えてきます♫
-
ひまたんこ
ありがとうございます😢
ちなみに下の歯は同時に生えましたか??- 4月29日
-
ゆり
はい♫下の歯2本が同時に生えてきましたよー。
- 4月29日
na*
息子はようやく2本目の歯が見えてきました( •́ .̫ •̀ )
1本目も1歳1ヶ月になろうという時に、1本だけ!出てきました😂
1歳前の母子相談で、歯茎がしろっぽく固くなっているのでもう少しだろうと言われてまだかまだかと待っていて…長かったです笑
一歳半までに生えなければ相談してねと言われましたよ◡̈
授乳は楽ですが、そろそろ離乳食も硬さがあるものを上げたいのにーとやきもきしてます( ̄∀ ̄)
ひまたんこ
一応レントゲンで撮ったら
歯茎のなかに歯があったので様子見になりました。。
また歯医者にはいきます。
ぴぴまる
現役の歯科衛生士です。
生え始めも抜け変わりも、人それぞれです。半年くらいから生え始める子が多いけど、歯茎が浮き出てるならもうすぐ生えます。レントゲンまで撮ったなら大丈夫ですよ!
年長さんで大人の歯が生える子もいれば2年生になってもまだ全部乳歯の子もいます😊高校生で残ってる子もいますよ😅
永久歯もゆっくりさんかも知れないからちょっと遅めだった事は覚えていてくださいね!
ひまたんこ
歯科衛生士さん、ありがとうございます😢
実は1歳くらいから下の歯二本は
歯茎が浮き出てきています。がまだ生えず。。
レントゲンはぶれてましたが上下ちゃんとあるよーって言われました。
私は歯は異常ないですが、
私の祖父と母が、歯が弱い家系なんです、、旦那の家系は歯が強い(88歳で全部自分の歯)です。