※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとママ
ココロ・悩み

娘が土を食べてしまい、病院に行った際に実家に迎えに来てもらえず、心配な状況でした。また、息子のことで自分を責める気持ちもあります。

すみません。ちょっと辛くなったので吐き出します。
昨日娘が昼間アパートの庭で遊んでる時少し目を離してる間に土を食べてしまいました。野良猫とかが出入りする庭なので休日救急に連れて行く際に私は免許を持っていなかったのもあり土を食べても吐き出させて喉に詰まってる感じもなかったので救急車ではなく実家が来るまで20分位の所にあるので実両親に連れて行ってもらおうと電話したのですが出かけてると言われ電車で行きました。病院に着いて診断してもらい大丈夫ですよと言われ実両親にも電話で大丈夫だったよと伝えました。休日救急があった場所が丁度両親たちの出かけてる先だったので電車より迎えに来てもらって帰った方が正直子供2人も抱え大変だったのでお願いしたら何時に行けるか分からないから自分で帰れと言われ自力で帰りました。
そして今朝娘を昼間預かりたいもしかしたらお泊まりするかもしれないから用意しといてこれから迎えに行くと言われました。本当に迎えに来た時心配だから娘だけではなく私も一緒に行きたいと言ったら大丈夫だと言われてしまいました。何かあった病院に行くから保険証と言われてしまい私も渡してしまいました。あと息子の件もあります。
息子は今6ヶ月なのですが娘も6ヶ月の時からお泊りしてます。息子を妊娠中性別が男の子だとわかった時男は可愛くない女は可愛いと言われ産まれてからも口では可愛いと言ってますが娘を前にするとやっぱり女の子の方が可愛いと実両親、実姉妹にも言われてます。
強く言えない自分が嫌になります。私を見てニコニコ笑う息子を見ると泣けてきます。
女の子に産むであげればよかったって。
長文で読みにくくて何言ってるかが分からなくて本当ごめんなさい

コメント

(´-`)oO

娘さん、何も無くて良かったです(T▽T)小さいお子さん2人連れての電車での病院は大変だっただろうと思います。お出かけの方が優先されるとむかつきます😭💔孫大事じゃないの、、、?と💦

男は可愛くないとか普通に言えるのってどうなのかなって思いました!そんなの言いますか?わざわざ男の子を産んだ人に対して。ありえないです。元気に育って産まれてきてくれたら性別なんてどうでもよくないですか??てなります(/. .\)

さとママさんがこれからもずっと息子さんの味方でいてあげてくださいね😢

• さとママ

さとママ

孫が大事と散々言ってる割にこうなので。
    ずっと息子の味方でいます。

• 4月29日
まりな

なんだか、自分達が可愛がりたい時だけ調子良いかんじですね😨
またそれが実両親っていうのが悲しいですね。

男の子も可愛いだけどなー!
これからもっともっと可愛くなってきますよ!

男の子は可愛くないって言う人いますけど、全然そんなことないですよ。
でも実際子供に向かってお姉ちゃん、妹ちゃんのが可愛いって言ったり、差別するような人もいるから切ないですね…