※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはるmama
妊娠・出産

病院で赤ちゃんと一緒で、夜泣きでイライラしてしまい、罪悪感もある。マタニティブルーでしょうか?

今、出産も終えて病院で赤ちゃんと一緒です(●´ω`●)
四人部屋で誰もいなくて私一人で使っています!
他の人に夜泣きとかで迷惑が掛からなくてラッキーと思っていたのですが、やはり寂しい(T^T)
しかも、慣れていない新生児と一緒でどうすれば良いかわからなくなる時があります!
一昨日の夜は夜泣きが酷くて、全然寝れなくて
イライラしてしまい、
赤ちゃんにも伝わってしまった様でギャン泣き(T^T)
昨日の夜は罪悪感から涙が止まらず、赤ちゃんの寝顔に謝っていました(T^T)
これってマタニティブルーですか?

コメント

ママり

おめでとうございます、おつかれさまです(*´꒳`*)
1人だと寂しいですよね…私はあえて1人がよくて個室にするんですけどね😓💦
大部屋でも個室料金ってなんだか良いですね笑
生まれたてってやっぱり泣くの激しいんですね(><)イライラしてしまいそうです

助産師さんや看護士さんの見回りはないですか?
私も赤ちゃんが夜中に泣き続けてどうしようもなかったときに、看護士さんが抱っこを変わってくれました!
最初はみんな悩みます。入院中に不安なこと、どうしたらよいかわからないことをたくさん聞いておいたほうが、退院してからスムーズに育児が始められると思います👌

しぃ

私が行ってた産院は完全個室で、基本見回りも無しやったので、家族や友達が帰ったあと寂しくて泣いたときあります🤣みんな初めての時はそんな感じですよー!!というか、私は今もそうです笑 今は泣きはしないですが、毎日イライラしてしまってます😂