※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰キャリー
子育て・グッズ

うつ伏せ寝で顔が腫れる問題とよだれの対策について教えてください

うつ伏せ寝で顔を床に擦って顔が腫れるのですがどうやったらうつ伏せ寝なおりますか?
あと、よだれも酷くてヒルドイドソフト塗っても治りません。困ったです〜〜

コメント

ゆか

両脇に2リットルのペットボトル(水入れて重くしてある)置いて寝返り防止してます!
それでも何回かに1回は乗り越えたり器用にその場で寝返りしてますが、置く前に比べてかなりうつ伏せが減りました😄
抱っこで寝かしつける時は、布団に下ろしたらそーっとペットボトルをセッティングしてますし、寝かせてトントンの時はすでにセッティングされた状態で横向きに寝かせてトントンしてます。うつ伏せになりたがってもぞもぞ動いてましたが、断固横向きでトントンし続けたら寝るようになりました😊

• ゆか

ゆか

あ、あと、ヨダレかぶれには亜鉛華軟膏がいいですよ!
    こってりした感じの質感の、白いお薬です。塗ると白くなりますが割とすぐ良くなります😄私は皮膚科でもらいましたが、噂ではネットでも買えるそうですよ💕

• 4月29日
  • ゆか

ゆか

↓の返信です😄

保湿剤は、保護はできるけど治らないて言われました~💦ヒルドイドも保湿剤だから、一緒だそうです💦
    それで最初から亜鉛華軟膏もらいました!
    原因のヨダレが無くならないことには完治はしませんが、毎日朝晩塗ってたらよくなりました👍最近は赤くなったな~と思ったら塗る程度ですが、すぐ治ります😊
    オムツかぶれとかにも使えるし、いいです😄
    たっぷりめに塗るとすぐ治ります!…マジで真っ白になりますが😅でも洗えばとれます❤️

• 4月29日
  • 🔰キャリー

🔰キャリー

亜鉛華軟膏ネットで購入しました〜お風呂上がりに保湿剤(ヒルドイド)塗ってから重ね塗りしてましたか?保湿しないでそのまま亜鉛華軟膏塗っても大丈夫ですか?💦

• 5月24日
  • ゆか

ゆか

直接塗ってましたよ!
    薄くのばすのではなく、けっこうたっぷりめに塗るといいです😄
    少しでも良くなるといいですね😣

• 5月25日
🔰キャリー

ありがとうございます😊病院では、ヒルドイドくれましたがそれより亜鉛華軟膏の方がききますか?

🔰キャリー

肌に
合わないのかなー朝起きたらいつもより荒れて痛いたしくなってしまいました?💦😂