※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴちょん
ファッション・コスメ

ネイルの試験に詳しい方教えてください。かなりややこしい訳があり、ネ…

ネイルの試験に詳しい方教えてください。
かなりややこしい訳があり、ネイルの試験のモデルを断りたいです。
長さがどれくらいないとダメとかの条件を教えてください^^;

何級かわからないのですが、真ん中の指を長さ出しするようです。

コメント

姉妹mama♥

試験に詳しくはないですが
独学で一時期勉強してました。

長さだしするなら ネイルファイルといいのをつけると思うので
つけれるくらいの自爪の長さが必要になると思います。
なので例えば 深爪だったり 自爪の表面に傷があったり 2枚爪になってたりすると
モデルは遠慮して ってなります。

後は 爪の 横の長さ、縦の長さ も関係してきて
モデルさんを頼むのは だいたい女爪の方にお願いする人が多いです。

• ぴちょん

ぴちょん

間柄が義姉なので、普通に断るのは出来ずにそれとなーくモデルから外れたく質問しました(−_−;
    爪も結構理想的な?爪をしているらしく…なもない場合は断りにくいですね…
    回答ありがとうございます(^^)参考になりました!

• 4月29日
まるこ(仮)ママ

長さがどれくらいとか条件はないです!
爪に疾患などがなければ、誰でもなれます!※試験受ける側の人間がよければどんな爪でもok
つけやすい爪に越した事はないですが😵
モデルがどうしてもいなくて、そんなに爪が整ってない人で試験を受けられる方もたくさんいます!

条件がないので、練習に付き合える時間とかが取れそうにないからと言って断るのが一番だと思います!

• ぴちょん

ぴちょん

条件はないんですね💦
    訳あって、爪を折る覚悟で、モデルから外れたく質問しましたf^_^;
    義姉という間柄と私が専業主婦な為断りづらいのもあるのでf^_^;

回答ありがとうございました😊!

• 4月29日
7月にママ

試験で長さ出しをする場合、自爪を短く整えて長さ出しをする場合がほとんどです。他の爪もある程度長さは整えるので長く伸ばす場合は少ないでしょう。試験であれば、本番の数日前に爪の長さの整えやケアを行い試験に挑んでいきます。私の場合、試験前は試験に合った形で整える必要があるので自分で爪を切らないで欲しいと頼んでいました。モデルさんの爪の条件は異常(グリーンネイル等)がなければ規定はありません。

• ぴちょん

ぴちょん

モデルの爪には規定はないのですねf^_^;
    仕事で短くしなきゃダメだから、という理由も無理そうですねf^_^;
    回答ありがとうございます😊!

• 4月29日
あ

ネイリストです😳
時間、爪の状態等で断るのが難しそうだったら、一度練習に付き合って、薬品の匂いで気分が悪くなるとかが一番いいかなと思います!

• ぴちょん

ぴちょん

何度か練習に付き合っていて、ハードジェルの熱さにも普通に耐えれてしまってますf^_^;💦
    義姉で、つい最近義姉妹と色々あり
    でもひき受けた手間普通に断るのは気まずく、折る覚悟でモデルから自然と外れたかったのですが、厳しそうですねf^_^;苦笑
    回答ありがとうございます😊!

• 4月29日
らんらん

長さは多少あるにこしたことないですよ!やんわりと爪ギリギリに短くしないとダメで〜って伝えてみたらどうでしょう??
多分2級じゃないですか?
例えば試験に向けて少し爪を伸ばしていて、折れてしまった、欠けてしまった、亀裂が入った、など補強や長さだしが必要な場合2、3本までしかダメだったと思います!
何年も前なので変わっていたらすみません💦💦
フリーエッジ(先端の白いところ)が少しでもないとまず形を整えられないので、ギリギリ短くてOK!ではないと思います!

• ぴちょん

ぴちょん

調べましたが多分二級みたいです💦
    やはり白いところが結構あると普通にできてしまうんですね…短くするというしかなさそうですねf^_^;
    2、3本までとは確か言われた気がします!思い出せました!✨
    参考になります、ありがとうございます!!

• 4月29日