※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ご自分の美容室(カットカラー)お子さん同伴された事ある方いますか?年…

ご自分の美容室(カットカラー)お子さん同伴された事ある方いますか?
年少の娘なのですが、ネイルやエステ系は同伴の経験は何回もありですが(4月まで自宅保育だったので、、)
美容室は長いのかなーと少し不安です💦

コメント

ママリ

したことありまーす!
キッズスペースある美容院や個室がある美容院とか選んでました!
美容院側がYouTubeとか見せてましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

連れて行ったことあります☺️
うちの子も大人しいタイプなので、ずっと隣の椅子に座って待っていました!うちはタブレットは持って行かなかったのでお絵描きや折り紙で時間を潰しててたまに暇そうでしたが😅

ぷらっぐ

3歳頃から子ども同伴で自分のカットカラーのために美容室行ってますよ😊

子どもが2人いますがどちらも大人しく待てるタイプで、1人ずつしか連れて行ったことはないですが、動画を見るためのタブレットや床を汚さないお菓子(グミなど)と飲み物を持参してます。

待つの辛そうって感じたことはないです。

めー

年少さんでしっかり待てるの偉すぎます🥹✨
うちは昨年小1の長女を連れてカラーとカット(2時間)に行きました!
ジュース、お菓子、タブレット持参でソファーで寛いで待っててくれました😂👍
三女が0歳の間も2回ほどカラーで同伴しました!(ベビーカーで寝てましたが🤣)