※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

幼稚園見学の服装について教えてください😊来月、幼稚園見学会があります…

幼稚園見学の服装について教えてください😊

来月、幼稚園見学会があります。
(来年8月で3歳になった翌月から入学希望なので、プレになります。プレでも延長保育や夏休み保育がある場合、この秋に受験予定です)

動きやすい服装でお越しください。と言われていますが、
子供、夫婦共にどのような格好が適切でしょうか🙇‍♀️

子供→白パンツに黒のTシャツ(写真貼ってます)
私→黒のズボンに、ベージュのブラウス
旦那→黒のズボンに襟ありのシャツ

と考えていますが、アドバイスください🙇‍♀️

また上靴が必要とありましたが、
子供は保育園でまだ上靴は使っていません。
どのようなものを購入すればいいでしょうか。
大人はスリッパとあったのですが、そこらへんで売ってるものでいいんでしょうか🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

お受験幼稚園にいます。
半袖半ズボンなど、運動するのにしやすい格好でいったらいいと思います!写真のTシャツで大丈夫ですよ☺️
お母さんやお父さんもダンスを一緒にしたり、座ったり立ったりしやすい格好でいいと思います😊
書かれている格好で大丈夫かと思います!
スリッパもお受験用のスリッパがあるのでお母さんだけでなく、お父さんの分も買っておいても面接時など使えるのでいいと思います!ただ、見学会などは普通のスリッパで全然大丈夫かと思います🤗
お子さんの靴は白いバレーシューズが無難かなと思います!附属の小学校があればそこが使っているようなものも参考になります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    安心しました!

私と旦那用のスリッパは遅くても来年も使うので、お受験用を購入します!

白いバレーシューズというのは、
    上履きということでしょうか😊
    調べてもよくある上履きして出てこなかったのですが、写真貼っていただくことは可能でしょうか🙇‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくある上履きでいいかと思います!最近はつま先部分などカラフルなのもありますが全体が白色が無難かなと思います😊

• 1時間前