娘が沐浴後から夜中までグズグズして寝ないので、大変困っています。この時期によくあることでしょうか。
もうすぐ2ヶ月になる娘がいます。
ここ最近、沐浴後(18時~19時)から0時近くまでグズグズが続きます😭
沐浴をするタイミングは起きたタイミングで
もちろん空腹で泣きますが沐浴中はお利口さんにしています。
沐浴終わったあとすぐミルクを飲ませますがそっから全く寝ません。
なにしてもグズグズしてミルクをちょこちょこあげてようやく寝るって感じです。
いまの時期そうなのでしょうか。
ほぼワンオペなのでこの時間グズグズされるとご飯もお風呂もできません。
全く楽にならなくてほんとに参ります。
- mp(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
ミルクあげて少し経ってからお風呂入れて、お風呂上がりに少し麦茶とか飲ませてはどうでしょう?
ミルク量は適量ですか?

な
まだうまく寝ることができないのかなあって感じがします😭
グズグズされるともう寝てー😭って思いますよね。
2ヶ月なら沐浴やめて一緒に湯船につかってみたり、おしゃぶりつかってみるとかは、どうですか?🥺
mp
やっぱりそうした方がいいですかね。
寝てるのをわざわざ起こしてまでと思って起きるのを待ってしまうんですが🤦♀️
麦茶!飲ませてもいいんですか?
ミルクはいま120飲ませたいのですが80~100。飲まないときで60とかですね。
沐浴後は80~100飲んであまりにもグズグズするので1時半から2時間くらいで40~60をちょこちょこ飲みです。
退会ユーザー
時間決めてそれまでに起きなかったら起こしてお風呂入れてます。
可哀想だなぁ……ごめんね……と思いながら😥
1ヶ月から飲める麦茶ありますよ😊
飲みムラがあるんですね💧
おしゃぶりはどうでしょうか?