※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま︎︎︎︎☺︎
子育て・グッズ

義実家に犬がいる環境で2ヶ月の娘を連れて行く際、犬との接触や衛生面に気をつけることが必要です。初めての経験なので、どう対処すれば良いか教えてください。

2ヶ月の娘が居ます。

明日初めて義実家に行くのですが
義実家にはトイプードルが1匹居ます。

2ヶ月の娘を連れてくことで、犬がいることに対して気をつけることはありますか?
例えば衛生面とか接触させないようにするとか...

犬がいる環境で生活したことがないので教えて欲しいのです🙇‍♀️

コメント

ymama

口を舐めてくるのを避ける、元気な犬だと子供を踏みつけてくる。
噛みグセがあると噛まれたりもあるかと思います。

まま

万が一アレルギーがあった場合や舐められたりした手を口に入れちゃったり、、。抵抗力も弱いと思うし、わんちゃんにもストレスがかかるといけないし別の部屋などで過ごせるとお互いいいと思います😅

わたしも義実家に行った時、床には寝かせず
テーブルに毛布引いて寝かせました(笑)落ちないように見て、義両親もテーブルのほうがいい!と言ってくれたので(笑)
椅子に座ってれば犬は登ってこなかったです!
あとは、舐められた手とかは洗ってから赤ちゃんに触ったりしてました😊

ちゃま︎︎︎︎☺︎

持ち運び出来るベットを持って行ったのですが
犬が好奇心旺盛で飛び乗ってきそうな勢いだったので結局私が娘を抱っこして
旦那とお義父さんが犬を抱っこして過ごしてきました😂
そしてぺろぺろ舐められた手で娘を触られないよう常に気を張って疲れました😩💦
赤ちゃんが安心して過ごせる環境にないな〜と思ったのでもうしばらくは義実家はいいかな😥(笑)
義実家は子育てスペシャリストのお義母さんが亡くなってて、赤ちゃんに気を使える人がいないので、赤ちゃんの過ごしやすい環境を考えられる人がいないとやっぱり厳しいですね💦

コメントありがとうございました!