コメント
はじめてのママリ
私はかぎ針始めた頃はダイソーに売ってる基本的な編み方の本を買って、かぎ針にハマったので細かく載ってる本が欲しくなり「いちばんわかりやすいかぎ針編みの基礎BOOK」というのを買いました😊!
ほんとに分かりやすかったです!
1番最初は四角いコースターみたいな物を作りました💓
ベビー用品とかなら四角いコースターのような物をたくさん作ってそれを繋げてお包みを作りました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
写真は借り物ですがこんな感じのです!
かおり
初めはYouTubeを見ながらモチーフ(コースターなど)を編むのをお勧めします!
お花とかハートとか、カップ型のコースターとか(^^)
意外といろんな編み方が出てくるので、長編み、裏編みなど、編み方の種類をある程度覚えてから、初心者向けのベビーの帽子や、ケープの本を買うといいと思います✨
たまたまその順番で、覚えたのですが、都合が良かったです笑
本だと編み方が分かりづらいのと、編み図もなんとなく読むことができました!
私はケープを作成しました😆💕
-
さくいな
本屋でチラッと立ち読みしても全然わからず。。🙅♀️やぱある程度慣れてからがいいですよね💦
お花とかのモチーフ憧れます。。可愛いですよねー😍
ユーチューブにも結構アップされてるんですね。わかりやすいやつを探せるか不安ですが。。頑張ります!
ありがとうございます😊- 4月28日
さくいな
100均に本があるってネットで見たのですがどこかわからず。。ダイソーだったんですね!セリアにはなかった💦
書籍名もありがとうございます!参考にします😄
お包みってコースター繋げて作るんですねー😲こんな大物作れるまで上達できればいいですが。。笑
はじめてのママリ
店舗によるかもしれませんが、今日行ったダイソーには無くて店員さんに聞いてみたら、季節物なのでと言われました😭💦
編み物は慣れなので、最初はキツく編みすぎたり、ゆるく編みすぎたりしてしまうと思うので、練習にコースター1枚編んでから本番の物を編み始めてもいいかもしれません( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
さくいな
季節ものなんですか😵!うーん、今の時期なさそうな気がしますね。。笑
そうですね、産休までまだまだあるので練習してから本番にのぞみます!
ありがとうございます😊