インフルエンザで熱が下がりつつある中、お腹が張ってチクチク痛む症状について相談。お腹の張りの感じや他の症状との違いが気になる。
お腹のハリについでにお聞きします!
今週インフルエンザにかかってしまったのですが、熱も高熱になることなく2〜3日で山を越えて、回復しつつあるのですが、そここらずっとお腹が張ったような、チクチク?痛い感じが続いています。
皮膚がパツパツになっている訳でもなく、便も出ました。
おへその下辺りです。これがお腹の張りなのかわかりません。
インフルエンザの症状でもお腹がゴロゴロ?するみたいな事が書いてあるので、インフルの症状なのか。
お腹が張るって、どんな感じですか?
張ったら明らかに他とは違うと気づくものなんですかね❔
- にゃゃゃお (8歳)
コメント
ミナmama
お腹が張ったらカチカチに固まるのでわかると思いますよ!!
仰向けになって、お腹を触ってみると、子宮の部分がボールのように固くなるはずです。
もし、その張りがずっとあるなら病院に連絡した方がいいと思いますよ。
1人目の時、夜遅くに病院行って切迫流産って言われたことあります(*_*)
ただ、インフルにかかってることも忘れずに伝えた方がいいと思います。
にゃゃゃお
昨日、病院に行ってみました!
どうやらお腹の張りではなく、子宮が大きくなってるときの痛みだったっぽいです😅
よくわからないけど、何かあってからじゃ怖いし、お返事頂いて病院に行ってよかったです💕
安心できました✨
べびさんも、元気に動き回ってたみたいです😌
お返事頂きありがとうございました‼❇
月曜日に本当の検診なので、改めて先生に色々聞いてみようと思います❗
ミナmama
何ともなくて良かったですね♥
自己判断が難しいときは病院に訪ねるのが一番です(^-^)
ベビチャンの元気な姿も見れて安心でしたね☆
私も今日、検診だったので1ヶ月ぶりに我が子の姿見てきました♪元気にうにょうにょして性別も確定したので、これからは名前考えたり、洋服探したりと楽しみが増えました(о´∀`о)
月曜日の検診で不安なこと解消してきてくださいねー☆