よだれかぶれについて、かゆみやジュクジュクはない状態で、小児科でロコイドを処方されました。保湿で治療できるか不安です。お薬に詳しい方、皮膚トラブルに詳しい方、アドバイスをお願いします。
知恵を貸してください!
よだれかぶれについてです。
かゆみなし、ジュクジュクしてない状態です。連休前に予防接種を受けたついでに小児科でロコイドを処方してもらいました。
私としてはかゆみがなくジュクジュクしてなかったら保湿で治していけないのかな…。と思いまして。
もちろん小児科の先生が診て出して下さってるお薬なのできちんと使えば怖くないお薬だとは思ってます。
お薬に詳しい方、皮膚トラブルに詳しい方等いらっしゃいましたら教えてください
- でん(6歳)
コメント

りり
私はワセリン使ってました!

でん
現状この状態です…。

まかろん◡̈❁
うちの息子もかなり肌が弱くてしょっちゅう皮膚科行ってます😭
乳児湿疹も長くて、今はよだれかぶれしててリンデロンA軟膏っていう弱いステロイド塗ってます💦
先生に聞いたら、朝晩2回塗ってきれいになったらサンホワイト塗ってちゃんと保湿してれば大丈夫だよ!って言われました!
でん
コメントありがとうございます😊
私も現在ワセリン使ってます!
多少荒れててもこのままワセリンを使っていればいつか綺麗になっていくんでしょうか…
りり
こまめに拭いて塗ってしてたら
良くなりますよ‼️
でん
ちなみに何で拭いてますか?
コットンかガーゼを濡らして吹いてるのですが…。
あと、1日何回くらい拭いて塗ってをされてましたか?
質問ばかりですみません💦