※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
OKB
妊娠・出産

妊娠6週2日で胎嚢が大きいが胎芽や心拍が確認されず、2週間後に再受診が必要と言われ不安です。

2人目妊娠中です。
昨日、産婦人科を受診したところ胎嚢が16.9mmでしたが、胎芽や心拍は確認されず2週間後にまた受診して下さいとのことでした。先生の計算では6w2dとのことですが、この時期に胎嚢が16.9mmあって胎芽等が確認されずに心配です💦

コメント

Ellieღ

あたしも今回の妊娠の時初診が5w4dだったみたいで胎嚢のみ確認でした。
胎嚢の大きさは20.8mmありそれでも胎芽と心拍は出来ませんでした。
それから約3週間後の8w0dで胎芽と心拍確認できましたよ👍
先生に何も言われてなければ次の検診で胎芽と心拍確認できると思いますよ😊

• OKB

OKB

そうなんですね*Ü*💡
    同じような状況の方がいて安心しました😭💓上の子の時は早い段階から心拍まで確認出来ていたので、モヤモヤしていましたが、先生からは特に何も言われなかったので次の検診までリラックスして過ごそうと思います!
    ありがとうございます(^^)

• 4月28日