※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

胎動が外から触って分かるようになった時期について教えてください。2人目を妊娠中で、18週に入りますが、初めての胎動は15週頃でした。皆さんはいつ頃でしたか。

胎動、外から触って分かるようになったのはいつ頃でしたか?🥹

現在2人目を妊娠中で、明日で18wになるのですが、
先ほどお風呂のなかで浸かりながらお腹を触っていたら
ぽこんぽこんと蹴られて、外からでも胎動が分かりました💡

初めて胎動に気づいたのは15wごろ、これっぽいな?というのがわかり、16wに入る頃には確信したという感じでとても早かったです😳!

2人目は早いとよく聞きますがこんなに早いとは!と思いまして…
みなさんはいつごろ外から触っての胎動分かりましたか?

コメント

にこ

初産です。16週であれ?とおもって17週ではっきり感じました😊

• ママリ

ママリ

外からわかったのも17wってことですよね?早いですね😳💡✨

• 8月9日
リアプリ

こんにちは😃 
私は、ツワリが終わった15・6週に腸がグルンと動く感じがして「も、もしや‼️これが胎動❓」と思い、ドクターに聞いたら「それは胎動ですね」と。
外から触って分かる感じになったのは、つい最近、8月2日です。
主人に触ってもらいました^_^

• ママリ

ママリ

はじめまして ☺︎✨
    最初腸の動きとどっちなのかわからないですよね!😹
    外からでも分かるのは20w以降くらいですよね🎶

• 8月9日
  • リアプリ

リアプリ

人によると思いますが、私の場合は外から分かったのは、24週でした😊

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

外からは20wとかかもです!
自分で分かったのは18wですが、
奥の方?だったので夫は触ってもわからずで、最近やっと分かりやすくなった感じですねー😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます♡
    奥の方だと外から触ってもわからないですよね🫣
    わたしも外からは分かるようになったものの、まだ夫がわかるほどではないかも…😂

• 8月9日