※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるkey
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が名前を呼んでも反応しないことに心配。父親が発達障害で遺伝を心配。普通の反応かどうか知りたい。

息子を呼んでも振り返ったりこっちをみません😢
5ヶ月なんですが、その頃だとそういった事ができると書いてるものもあり心配です。。
あやすと笑ったり目が合ったらニッコリしてくれたりはあるんですけど名前を呼んでも反応がないのはまだ普通ですか?😢
父親が発達障害(アスペルガー等)の可能性が極めて高いので遺伝してないか心配で心配で…

コメント

陽

その頃だとまだまだ名前に反応はなかったです。
最近になってやっと、呼んだ?って感じで振り向きますが、まだ毎回ではないです😊

• みるkey

みるkey

そうなのですね!ありがとうございます!安心しました☺️

• 4月28日
はな

名前呼んでもその頃は向かなかったですよー!いま6ヶ月ですが夢中で遊んでるときに呼んでも向かないですし、ぼーっとしててもニコニコするだけでこっちを向かないときありますよ!
名前呼ばれて向くというか、音(声)がしたから向いたって感じです!

• みるkey

みるkey

そうなのですね!やはりまだまだ反応はない時期なんですかね~ありがとうございます、安心しました☺️

• 4月28日
スポンジ

5ヶ月はまだ振り向かなかったですよ。
6ヶ月過ぎてから名前に反応するようになりました🙂

• みるkey

みるkey

6ヶ月過ぎてからですか!ありがとうございます!安心しました☺️

• 4月28日
ままり

名前呼んでも振り返りませんよ!
たまーに振り返るけど、たまたま声に反応したって感じです💦💦
名前とかはわかってなさそうです💦

• みるkey

みるkey

やはりまだまだ反応はしない時期なんですかね~💦ありがとうございます!安心しました☺️

• 4月28日

まだ5ヶ月だと振り向くかどうかは微妙ですかね。

そのうち聞こえてても振り向かなくなりますよ。🤣
うちも旦那がアスペの診断出てます。

• みるkey

みるkey

やはりまだまだな時期なんですかね~皆さんそう仰っていたので安心しました☺️ありがとうございます!
    旦那さん診断出ているのですね😢普段の生活は暮らしづらかったりコミュニケーションとれますか?😢

• 4月28日

退会ユーザー

いえいえ☺️
    旦那とは会話が成り立たない事多数あります😓
    医者に診断貰う時の検査?で、話の前後関係を記憶したり繋げたりの所だけ極端に低かったそうです。
    なので、何の話してんの??今◯◯の話なんだけど💢て事が良くあります😔

• 4月28日
  • みるkey

みるkey

やはり会話が成り立たないですよね😢診断を貰うにあたって色々検査があるんですね。
    にゃーぶるさんと同じような事が沢山あってすごいよく分かります😢
    被害妄想、虚言癖もあるし、都合悪い事は言ったこと言ってないってのが毎回で本当に疲れ果ててしまいました…。
    アスペルガーの理解が必要なのは分かりますが、それがどれだけのものか当事者になってみないと分かりませんよね💦

• 4月29日