コメント

陽
その頃だとまだまだ名前に反応はなかったです。
最近になってやっと、呼んだ?って感じで振り向きますが、まだ毎回ではないです😊

はな
名前呼んでもその頃は向かなかったですよー!いま6ヶ月ですが夢中で遊んでるときに呼んでも向かないですし、ぼーっとしててもニコニコするだけでこっちを向かないときありますよ!
名前呼ばれて向くというか、音(声)がしたから向いたって感じです!
-
みるkey
そうなのですね!やはりまだまだ反応はない時期なんですかね~ありがとうございます、安心しました☺️
- 4月28日

スポンジ
5ヶ月はまだ振り向かなかったですよ。
6ヶ月過ぎてから名前に反応するようになりました🙂
-
みるkey
6ヶ月過ぎてからですか!ありがとうございます!安心しました☺️
- 4月28日

ままり
名前呼んでも振り返りませんよ!
たまーに振り返るけど、たまたま声に反応したって感じです💦💦
名前とかはわかってなさそうです💦
-
みるkey
やはりまだまだ反応はしない時期なんですかね~💦ありがとうございます!安心しました☺️
- 4月28日

退会ユーザー
まだ5ヶ月だと振り向くかどうかは微妙ですかね。
そのうち聞こえてても振り向かなくなりますよ。🤣
うちも旦那がアスペの診断出てます。
-
みるkey
やはりまだまだな時期なんですかね~皆さんそう仰っていたので安心しました☺️ありがとうございます!
旦那さん診断出ているのですね😢普段の生活は暮らしづらかったりコミュニケーションとれますか?😢- 4月28日
-
退会ユーザー
いえいえ☺️
旦那とは会話が成り立たない事多数あります😓
医者に診断貰う時の検査?で、話の前後関係を記憶したり繋げたりの所だけ極端に低かったそうです。
なので、何の話してんの??今◯◯の話なんだけど💢て事が良くあります😔- 4月28日
-
みるkey
やはり会話が成り立たないですよね😢診断を貰うにあたって色々検査があるんですね。
にゃーぶるさんと同じような事が沢山あってすごいよく分かります😢
被害妄想、虚言癖もあるし、都合悪い事は言ったこと言ってないってのが毎回で本当に疲れ果ててしまいました…。
アスペルガーの理解が必要なのは分かりますが、それがどれだけのものか当事者になってみないと分かりませんよね💦- 4月29日
みるkey
そうなのですね!ありがとうございます!安心しました☺️