※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん☆
妊活

高温期のまま生理が来てクロミッドを服用しても良いか相談したいです。GW中で病院に連絡が取れず、助言を求めています。

初投稿です。
現在タイミング法で病院に通って3周期目で、26日に高温期のままリセットしてしまいました。
排卵後に着床を助けるためのルトラールを飲んでいたことが原因だと思うのですが、今朝生理3日目でまだ36.97℃と高温の範囲内でした。
ルトラールを飲んでいると高温期のまま生理が来ると聞いたことはあるのですが、、、

生理の5日目から飲むようにと、クロミッドを処方されていたのですが、高温期のまま生理が続いても5日目である30日からクロミッドを服用して良いのでしょうか?

今までは、体温が下がってから生理が来てました。GWに入る前に腰痛など生理前の症状があり念のためクロミッドをもらいました。まさか高温期のまま生理が来ると思っていませんでした。
GWに入り、病院に連絡が取れないためどなたか回答お願い致します。

コメント

kaaa

服用して大丈夫ですよ👌
あまり体温気にしない方がいいです🙂

• あちゃん☆

あちゃん☆

体温はあまり気にしない方がいいのですね😣!
    ちなみに今朝はきちんと下がってました!
    安心して服用できます✨アドバイスありがとうございます😊

• 4月29日