※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななん
家族・旦那

愚痴です。生後8ヶ月。上の子からの病気のお裾分け。熱が上がったり下…

愚痴です。すみません。
生後8ヶ月。
上の子からの病気のお裾分け。
熱が上がったり下がったり。
原因も分かっているし、対処療法しかないと分かりつつも、高熱に咳き込みに苦しむ我が子を見ていると変わってあげたい(泣)
看病からの寝不足な私を横目に、自分のコーヒーを入れ、朝食を取っているくそっぷりを発揮する主人。殴ってやりたい!

コメント

はじめてのママリ

ほんとにかわってあげたいですね💦
上の子の風をもらうのは、下の子の宿命と医師が言っていました。。
旦那は母親ほど子どもに関わってないから、わからないんでしょうね。

• ななん

ななん

コメントありがとうございます。
    そうやって、強くなっていくのでしょうが、小さいだけに可哀想で💦
    咳き込みが激しいので、救急に行こうかと考えているくらいです(泣)
    自分も咳き込んだらしんどいのだから、子供はもっとしんどいって分からないのが、本当に不思議ですし、ムカついてなりません(^^;

• 4月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとうにそうですね、、咳き込んでるのを見てるのはほんとうに辛くて辛くて泣きたくなりますよね。
    我が家の息子も2回気管支炎で入院してるのでわかります。。
    旦那が体調崩しても、さほど心配はしないです😒

• 4月28日
あき

わかります!うちも、上の風邪が必ず下にうつります。そしてなかなか治らない、、咳鼻水辛そうにしてる姿みると泣けてきます。夜中も気になって眠れず。旦那、下の子が突発で40度あるときもビール飲んでいびきかいて熟睡!殺意めばえます!無神経さにイライラ。

• ななん

ななん

コメントありがとうございます!
    同感です(>_<)夜中に救急に行かないといけなくなったらどうするんだっ!?ってお酒飲んでる姿見ると殺意芽生えますよね!
    心配はしているのでしょうが、考えなしというか(^^;
    やはり上がいると、一歳ならないうちからもらいますよね!

• 4月29日