※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

10倍粥ってどうやって解凍してますか?本にレンジで1分て書いてあったん…

10倍粥ってどうやって解凍してますか?
本にレンジで1分て書いてあったんですが
出力の違いか跡形もなくなりました笑

コメント

はじめてのママリ🔰

こまめに見ながら解凍してます!

  • ままり

    ままり

    それしかないですね💦
    最適な秒数を探ります🙇‍♀️

    • 4月28日
はじめてのママリ🔰

爆発?しちゃうので
水足してレンチンです!

レンジによってパワーも違いますから
最初は少しずつ加熱して
慣らしてみてください!

  • ままり

    ままり

    次は少しづつ、、と思ったら
    2回目も爆発してしまいました笑
    量が少ないので難しいですね💦

    • 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私も最初そうなりました!
    水入れたら爆発しないよって
    ママ友に教えてもらってから
    大丈夫になりました(笑)
    あと対策となるかわかりませんが
    多めに測って冷凍し、爆発してもあげたい分量残るので、少量のうちはその方法もやってましたー!

    • 4月28日
  • ままり

    ままり

    水も入れたんですが、、
    水を足す量が足りなかったのかもですね💦
    まさに2回目は小さじ2の冷凍を解凍して半分くらい爆発してちょうどよかった感じです(笑)

    • 4月28日
ママ

跡形もなくなりましたか、、(-_-;)
味噌汁をぬるくあたためるくらいの感覚で、、、
30秒くらいで試してみますか、、
解凍はレンジで良いかと思います。
毎日お疲れ様です!

  • ままり

    ままり

    出力も下げてまずは30秒くらい、、と思ったらそれでも爆発しました💦笑
    でもちょうど小さじ1くらい残ったのでちょうど良かったです🙆‍♀️

    • 4月28日
  • ママ

    ママ

    スミマセン、言い方がちょっと面白くて笑っちゃいました。
    ラップをとりますか、ふんわりかけるか、、10秒くらい?
    難しいですねー、頑張ってください!( ´ー`)

    • 4月28日
  • ままり

    ままり

    たぶんラップをピターッと貼ってたのが悪かったかもですね😂
    明日は小さじ2は残らないと困るのでふんわりでやってみます(笑)

    • 4月28日
  • ママ

    ママ

    そですねー
    半分くらいらあけてみますか、、
    なんかスミマセンが明るくおっしゃっててほのぼのしちゃいました。頑張ってください!

    • 4月28日
  • ままり

    ままり

    なごんでいただけたなら爆発していったお粥も報われます😂
    頑張ります✨

    • 4月28日
にこ

沸騰して爆発しちゃったのかもですね。

深めの器にいれて、ラップをフワッとかけて、温めてます。
ピタッとラップをしてしまうと、爆発しやすい感じがします。

  • ままり

    ままり

    跡形もない!?と思ったらレンジの中に残ってました😅
    ピタッとしてたので次はふわっとかけてやってみます💦

    • 4月28日
マヤ

熱々になるまで温めなきゃいけないので
初めは様子を見ながら何秒かかるか覚えましたよ😊

  • ままり

    ままり

    30秒でも爆発したのでかなり数秒でいいみたいですね😭💦
    研究します!

    • 4月28日