排卵日が遅れている可能性があり、妊娠検査薬の反応について不安がある女性です。生理前の異変に戸惑っています。
アプリの生理予定日が昨日でした。排卵日は13日です。
基礎体温はつけていないので正確な排卵日はわからずアプリ情報しか無くすみません。
排卵日付近の行為は16日の朝です。
生理周期は30〜31日で、前回の生理は3/28でした。
ただ前回の生理は少し遅れて33日めで来ました。排卵が遅かったのでしょうか。もし今回も排卵が遅れているなら16日の行為でも妊娠する確率は高いでしょうか?
実は生理予定日の昨日、突然目がチカチカし今まで体験したことの無い頭痛に襲われました。熱は無かったのですが寒気と頭痛とムカムカでしんどかったです。😢
そして何年かぶりのニキビがポツポツと。。普段の生理前はこんな事ないので戸惑っています。胸の張りは無いと思います。
妊娠検査薬は行為から3週間たってないと反応しないと聞きました。行為から2週間で検査薬が反応した方いらっしゃいますか?またあの頭痛が来たらと思うととても薬無しでは耐えられません。生理が来れば市販薬飲めるのですが現状ではやめた方がいいですよね?妊娠超初期症状なのかたまたまの頭痛なのか…早く知りたいです😣
- ぴ
コメント
テディ
早期妊娠検査薬なら3週間待たずに結果がわかりますよ!
ただ、薬剤師さんのいる薬局でしか買えないので連休中に買えるところがあるかどうかですが、、。
私なら市販薬は怖いのでやめておきます💦
あやの。
私、妊娠すると必ず頭痛になります。
息子の時は、アプリ頼りの妊活で生理予定日より前から頭痛。
娘の時は、通院していたので排卵から1週間後から頭痛。
今回も生理予定日前から頭痛ありました。
毎回生理予定日に、薬局で1番安いp-checkって言う検査薬を使っていますが、陽性でましたよ。
ついでに、今回の排卵数日前に腰のMRIを撮ってしまい、後日妊娠が発覚。
慌てて産婦人科を受診して相談しました。
医師が言うには、MRIは影響があれば妊娠が成立しない。
風邪薬だったら、生理予定日前だったら気にしなくて大丈夫。
生理予定日後から気を付けてくださいって言われました。
生理予定日後の様ですし、医師からの処方箋以外は飲まない方が良いと思います。
-
ぴ
コメントありがとうございます!
ご丁寧に教えて頂いたのに先ほど生理が来てしまいました。。いつもの生理前と違ったので期待してたのですが残念です😢
頭痛つらいですよね。妊娠超初期症状かと思いこれが続いたらどうしようと少し不安になりました。生理前と生理予定後でやっぱり薬も変わってくるんですね!勉強になりました。- 4月28日
よっ
1人目2人目とも予定日2日目に陽性反応でましたよ^ ^妊娠してたら薬は怖いですし試してみてもいいと思いますよ!
-
ぴ
2日目で陽性反応出たんですね!参考になります。わたしは排卵遅れてそうなのでもう少し待ってみようか悩んでます😥
- 4月28日
ぴ
そうなんですよね、連休入ってしまったので薬局やってなさそうですよね。
でも探してみます!ありがとうございます😊