※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

お浸し系、ナムル系、胡麻和え系、煮浸し系、きんぴら、ひじき煮、切り…

お浸し系、ナムル系、胡麻和え系、煮浸し系、きんぴら、ひじき煮、切り干し大根煮、マヨサラダ系、酢の物系、以外皆さんの小鉢系の副菜教えてください!
それがあったかー♫ってのが聞きたいです(^^)

コメント

147

塩もみした白菜とツナで和えもの作ります🐟💖

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    味付けはどんな風にしますか?

    • 4月28日
  • 147

    147

    麺つゆです🥰

    • 4月28日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    簡単ですね!
    有難うございます(^^)

    • 4月28日
hiro

浅漬け、おかか和え(土佐和え)、ゆかり和えが浮かびました。

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    おかか和え良いですね!
    ピーマンのおかか和えみたいに炒める感じですか? ちなみにどんな野菜をおかか和えにしますか?
    ゆかりも美味しそうです!それもどんな野菜をするか教えて下さい♡

    • 4月28日
  • hiro

    hiro

    きゅうり、茹でブロッコリー、ほうれん草などをおかか和えにしています。
    (炒めずにそのまま醤油とおかかであえるかんじです)
    野菜じゃないですが、たくあんはごま油で炒めておかかまぶすと美味しいです。

    ゆかりはきゅうり、キャベツ、山芋などです(*^^*)

    • 4月28日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    簡単ですね!
    レパートリー増えましたー!
    早速やります♡
    有難うございます(^^)

    • 4月28日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    もう一つ質問すみません💦
    ゆかりと和える時はほか、白だしとか足しますか?

    • 4月28日
  • hiro

    hiro

    酸っぱいのが好きなので、ゆかりだけか少し塩まぶすくらいです。

    白だしとかいれるとまろやかになりそうな気がするので、酸味が得意でないようならいいかもしれませんね(*^^*)

    • 4月28日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    酸味得意です(^^)
    両方やってみます!!

    • 4月28日
すみれ

白和え好きでよく作ります!
あとは、無限〇〇シリーズ
ですかね😂
塩昆布できゅうりや大根、キャベツ
などの野菜と和えたのも小鉢で
出します😊

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    白和え忘れてましたー!!
    どんな白和えがおススメとかありますか(^^)

    • 4月28日
ゆきお

うお!て思うかもしれませんが意外と美味しいのが、ニラと納豆のカラシあえです✨
ニラを少し濡らして、レンチン、しんなりしたら冷やして水気をギューっと絞る!
納豆はタレ入れて混ぜ混ぜ!
2つを敢えて、ごま油、からし、少し醤油入れて混ぜて終わり笑
栄養満点で結構美味しいんです!

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    うお!って思いません!!
    美味しそうです!
    ニラ納豆も大好きな私好みです♡

    • 4月28日
みよママ

〇細切りにしたにんじんをレンチン、ほぐした明太子を和える
(にんじん一本に対して明太子ひと腹です!)

〇わかめを水に戻す、にんじんを細切り、えのきをバラしてしなしなになるまでレンチン、ボウルに全部の具を入れてごま油、鶏がらスープ、すりごま、少しの醤油で味付け

をよくやりますよ( ˶´⚰︎`˵ )

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    明太子和え美味しいですよね♡
    わかめのナムル?家にあるもので簡単に出来ますね♡

    • 4月28日
  • みよママ

    みよママ

    にんじんのオレンジとわかめの緑とえのきの白で彩りパッと出るんでオススメです♡♡

    • 4月28日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    本当にナイスです!
    ありがとうございます(^^)

    • 4月28日