※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
子育て・グッズ

寝かしつけの必要性やタイミングについて相談しています。幼稚園通いの朝の早起きと関係があるのか気になっています。

寝かしつけって、する必要あるんですか?
今現在特にしてないので、いつ頃から、なんでするのかなー?って思いました。

幼稚園とか行かせる時期だと、朝早起きしないといけないからですか?

コメント

ままままくらぼ

そのうち分かると思います。笑

メメ

2ヶ月くらいだとまだ寝てること多いし、抱っこや授乳ですんなり寝るのでピンと来ないですよね😊
もう少し大きくなると起きてる時間が長くなり、でも生活リズム整えるのに夜は寝かしつけする必要が出てくると思います
うちは比較的すんなり寝るタイプですが、それでも寝かしつけしますよ

昼夜を区別させて、生活リズムをつけるためですかね。

うちは2ヶ月くらいの頃は夜になったら寝室で寝かすことがいわゆる寝かしつけでした。

今はまだわからないだけでこれからわかるんじゃないですかね?

ぶーたん

すんなり寝てくれる子もいますが、寝かし付けないと寝てくれないようになるからですよ。

離乳食が2回とか3回になったら寝かしつけして(勝手に寝るならそれでいいですが)朝は同じ時間に起こしてって生活習慣整えたほうが楽ですよ
私もその頃は何にもしてなかったです。

m&m

2ヶ月だとまだ寝てるか、飲んでるか、泣いてるか、とかだと思いますが…
だんだん成長するにつれて自我が出てきたりするので、寝かしつけなきゃずっーーーーーーーーーっと遊んでます…笑
今にわかりますよ😅