コメント
Saa
ギャン泣きでも、寝れる人は
寝れるみたいです🥺
周りからよく聞きます笑
起きて欲しいですね💦
めも
脳のつくりが女性とは違うらしいので、難しいみたいですよ。
もともとの敏感さはあると思いますが、ただの騒音の一種のようで、泣き声に危険性とか感じないようです。
-
ぽん
そーなんですね。。作りは違うけど自分の子供にはかわりないし、それで死んだりしたらと思うと。。。
- 4月27日
ままり
旦那は子供が泣いててもなかなか起きないです😭
-
ぽん
旦那と子供一対一のときもですか?!
- 4月27日
-
ままり
一対一でも寝てしまえば
旦那には子供の声はなかなか届かないみたいです💦- 4月27日
Y.Mmama
うちのも起きません‼️
ギャーギャー泣いていても
全く起きません😑
上の子の泣き声で下の子起きる
泣く、2人共ギャン泣きなのにです😵
次の日聞くと、全く分からなかった
と言われました。
役立たず‼️と思わず言って
しまいました笑
やはり母は偉大です!笑
-
ぽん
えー!!?そうなんですか😭😭😭ぎゃんなきしても起きれる自信ないとは前からいってたけどまさかとは!いらっときてしまい、消えろ。なんかあったらお前のせいだぞ。とおもいました。小さいですよね。。。
- 4月27日
-
Y.Mmama
別の所に書いてしまいました💦
- 4月27日
newmoon
全く同じシチュエーションで同じことありましたよ❗️
呆れました〜笑
-
ぽん
同じで安心しました。。いらっときませんか?!まだ家にあたしがいたからいいけど、一対一でなんかあったらどーするの?!って!
- 4月27日
-
newmoon
その時はイライラよりも呆れと驚きの方が大きかったですね…😑
ちなみに今朝は、私がゴミ出し行くから子供見てて❗️って起こしたんですけど、ベッドから起きて、次はリビングのソファーで寝てました😪全然見てないし💢ってほんと呆れました〜
二日酔いだったらしいけどそんなの自分の都合ですよね…- 4月27日
まつり
女性にはそういうホルモンが出て、男性には出ないそうですよ😱
そう聞いて諦めました🙄
すごくムカつくし腹立ちますけどね!!!!😂
一度、泣いてるよ!って何回も言ったら、お~元気だね~ってまた寝てましたよ😵ぶん殴ろうかと思いました🤣
-
ぽん
おもいっきり起こして泣いてんじゃんいつからだしっとは言いました!軽くきれぎみで。まぁ、諦めるしかないですよね。。作りが違うのは仕方ないし、起きないやつにぎゃんなきしたら起きろ。何て無理ですし。。。
- 4月27日
はるこぽん
そういうものかもしれません。
うちは、旦那が精神科の薬飲んでるので、余計起きません。
もしも、近くの川とか氾濫して水がやばい、避難する、ってとき、子供二人は連れていけるけど、寝てる旦那は無理だろうな、と思ってますw
-
ぽん
たしかにですね笑😆😆😆😆
置いてかれたらざまぁみろ。ですわ笑
そうゆうものと、諦めるしかないですね。普段から色々やってくれるので、諦めます。ぎゃんなきしたら起きるって、直すと言うものでもないですもんね??- 4月27日
Y.Mmama
いやいや‼️思いますよ‼️
口にしないだけ偉いです👏
-
ぽん
まぢで、○ねとおもいました。
おもいっきり起こして泣いてんじゃん!いつからないてんだしと切れました。
そしたらその後5分くらい不機嫌。は?こっちが切れてーわ!きも。笑笑笑- 4月27日
-
Y.Mmama
私なら◯ねって言っちゃいます笑
不機嫌になる意味が分からない‼️
今、思い出したんですけど
同じ状況があった時
俺じゃ泣き止まないんだもんが
理由で泣いていても放置して
携帯ゲームしてましたから😵- 4月27日
-
ぽん
わーーー俺じゃ!じゃなくて、やろうとしねーからだろ!!って感じですよね!!!
こっちだって、何しても泣きやまないときあるし、おめぇだけじゃねえよ!ってかんじ😔😔😔😔😔
お子さん二人居るみたいですが、一人目のときそうでしたか???- 4月27日
-
Y.Mmama
そうそう‼️本当にそうなんですよ‼️
少しでも泣き止ませようとしたか?
って感じです‼︎
1人目の時からそうでしたよ‼️
俺じゃ無理って良く言われてました‼︎- 4月27日
-
ぽん
俺じゃ無理は腹立ちますよね~
あたしじゃ無理、は通用するんですか?って感じ!😡😡
愚痴がとまりません笑笑- 4月28日
とちあ
起きないです。
だから当てにできない!
起きない神経が分からないですよね〜
さっきまで起きてたのに、こっちが風呂に行くと出たらほぼ寝てるってゆー意味の分からなさ。
-
ぽん
神経がわからない😔😔😔
百歩譲って、あたしが家にいるから安心してね落ちしたとしても、一対一でやられたらと思うと。。。殺意が。。- 4月27日
-
とちあ
殺意だらけですよ笑
百歩譲っても笑- 4月27日
-
ぽん
もはや、殺意しかないですね
はぁ、ちゃんと起きてくれる旦那さんがうらやましいです😭😭😭- 4月28日
おうかママ
男の人は聞こえないらしいですよ!
うちの旦那も爆睡でイビキかいてましたから!
男と女の脳の違いですよ!
その脳取り替えてくれる?って思ってました。
-
ぽん
やはりそーなんですね。。うちだけじゃないと、少し安心しました。
GW家にいるしイライラが増えそうです。。- 4月27日
-
おうかママ
分かります😭
私旦那の玉蹴ろうかと思ってましたから…笑- 4月27日
-
ぽん
たま蹴るだけじゃ物足りないです😆😆😆笑
- 4月28日
ママ🫧🤍
男ってたいがい起きないみたいですね〜😩例に漏れずうちの夫もそうです😑脳の構造的にそういうふうに出来てるようですが、それがわかっていてもやっぱり腹立ちます😂笑
夜中に娘がギャンギャン泣いてるのに隣でぐーすか寝てるの見ると蹴り飛ばしたくなります👎🏻(もちろん蹴りませんが😂)
ただ私が下の子を出産して入院してる時は自分がしっかりしなきゃって思ったのか、夜中に娘が少し寝ぼけてゴニョっと泣きかけただけでも目が覚めたらしいです😅
-
ぽん
その後出産したあとはどーですか?!( *・ω・)ノ
- 4月27日
-
ママ🫧🤍
出産して私がまた一緒に寝るようになると元通りで全く起きません🙅🏼♀️夜中に上の子が寝ぼけて泣いても私が毎回対応してるので本当腹立ちます🤯
次の日仕事だとまぁ仕方ないなーと思えるんですが、次の日が休みの時はたまには起きて対応しろよってイライラしちゃいます😑😑- 4月27日
-
ぽん
わかります!平日の夜中は仕事だし仕方ないと思えるけど休みの日くらいとことん育児やれ。って感じです。。
はぁ、旦那取り替えたい😭😭😭- 4月28日
ぽん
よく聞くんですか~?!自分でもぎゃんなきで起きれる自信ないとは前からいってたけどまさかとは。。、
女は、ぱっ!とおきるけど。。。
Saa
聞きます笑
うちは新生児のちっちゃ〜い泣き声でも起きてました😂
母親はそうですよね🥺すぐ起きますよね💦
ぽん
起きます起きます!!!ふがふがでおきます!笑笑
くそだんな!って、いってやりたいわ笑笑