※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりんこ
お金・保険

育休手当が1ヶ月分しか振り込まれた理由は、2ヶ月分ではなく1ヶ月分の支給だった可能性があります。通知書が届くまで待ってみてください。

1月21日に出産をしました。
3月19日から育休スタートになったのですが、4月25日に職業安定局から振り込みがありました。
育休手当は2ヶ月分まとめて振り込まれると思っていたのですが、今回振り込まれた金額は1ヶ月分ということでしょうか?
2ヶ月分だとすると自分が思っていたよりも少ない金額なので不安になりました💧
まだ職業安定局から通知書などは届いてないです。

コメント

まめた

ご出産おめでとうございます㊗️
育休手当、待ち遠しいですよね😂通常だと2か月分ですが、2か月分だと5月19日以降じゃないと手続きできないはずなので、1か月分かなと思います。1か月分ずつでも申請可能だったように思うので、GWもあるし…と思って1か月分だけでも早めに申請してくれたんでしょうか?
職安からの通知が来たらぷりんこさんの職場に問い合わせてみると安心するかもですね😃

猫さん

給料の67%の2ヶ月分ですよ♪

りぼん

出産手当金とは違いますか??

はじめてのママリ🔰

2ヶ月分を申請する方が一般的には多いですが、日程的に3/19~4/18の1ヶ月分を、4/19~の申請期間に入ったらすぐに申請してくれたんですかね✨
職業安定局からなので、育休手当かなと思います。