コメント
あや
だいたい30万くらいでした!
りり
家賃8.5万で初期費用は40万くらいでした!
不動産屋は家賃✖️6➕敷金礼金と言ってましたが頑張って値切って42万くらいになりました笑
敷金などは覚えてないです💦
-
♡
そんなにかかるんですね … 😭さらに家具家電を揃えるとなるとだいぶかかりますね😭
- 4月27日
-
りり
そうですね(;ω;)
でも家電とかはケチらない方がいいです★
それか本当にこだわりないのなら
どこかでとりあえず安くで買うかですね💦- 4月27日
-
♡
なるほどー😭安いのは壊れます?😭早く引っ越したいので、アウトレットや中古の家具家電購入を検討中です😭
- 4月27日
-
りり
壊れるというより…
こどもが産まれて結局買い直すみたいなことになったり
エアコンとかは小さいの買うとあまりきかなくて電気代が高くついたり…
という感じです★
最初中古でおさえるのもありだと思います!
中古で考えてるならジモティとかのアプリ結構オススメです★- 4月27日
-
♡
なるほど( ˟_˟ )わかりやすくありがとうございます、ジモティーアプリは入れているものの使ったことは無いので見てみます🎶
- 4月27日
退会ユーザー
家賃5万、初期費用は交渉して5万にしてもらいました😂笑
そのかわり退去時にクリーニング費用かかります😱
-
♡
え!仲介手数料や鍵交換代、前家賃など全て込みでですか?😂羨ましいです … ♡
- 4月27日
-
退会ユーザー
前家賃は確か日割りで別で振り込んだ気がします🤔
大分前なので忘れてしまって😂笑
不動産屋には最初から初期費用5万以内で収まるように頼んでいました!
そしたら本当は初期費用10万だけど大家さんが足出てる分は負担&仲介手数料削って5万以内に収めてくれました😂笑
安くしてくれたのは立地と間取りが微妙で中々埋まらない部屋だからです😂笑- 4月27日
-
♡
なるほど😻お店の人に相談が1番ですね、交渉などできることも初めて知りました🎶ご丁寧にありがとうございます🎶
- 4月27日
退会ユーザー
初期費用10万以内で探しました(笑)
前に住んでたとこは、鍵交換、交渉して無料にしてもらいました😅💦💦
-
♡
そんなことも出来るんですね🎶それは、物件探しのお店等で探せるのですか?
- 4月27日
-
退会ユーザー
不動産やさんに相談してですね😁💦💦
まだ、物件探し中ですかね?ネットよりも直接お店で相談した方が穴場紹介してもらえますよ💡- 4月27日
-
♡
探し中で、GW中に主人とお店に行くつもりです🎶やはりお店のほうが良いんですね🌼🌼🌼
- 4月27日
-
退会ユーザー
楽しみですね😁💕💕
いい所見つかるといいですね🎶- 4月27日
-
退会ユーザー
今暇で契約書みたら、1ヶ月無料、敷金礼金、仲介料無料で5万代でした😅💦
ちょっと古い物件ですが…。- 4月27日
-
♡
すごい、、😂♡羨ましいです🎶そんな神物件に出会いたいです🌸
- 4月27日
sun
新築敷金礼金込みでしたが30万くらいでした!
-
♡
敷金礼金込でそれはきっと安い方ですよね😭♡♡無しだったら15~20万円くらいでしょうか?そのくらいの物件もあるのですね🎶安心しました、ありがとうございます。
- 4月27日
ひとむ
たしか敷金礼金ありで
家賃72000円でもろもろ35万くらいかかりました!
家具家電そろえたりカーテンつけたりでもろもろ70万くらいはつかってます!
-
♡
なるほど( ˟_˟ )家具家電、節約したら50万くらいでおさまるといいのですが … 🤤💭ありがとうございます。
- 4月28日
♡
ありがとうございます(>_<)♡
という事は、そこからさらに家具家電などを揃えるとなると60~80万円くらいは必要ということですよね?😭
あや
そうですねそんくらいでしたね😭
あとそのほかにも貯金あったほうがいいです!
♡
そうですよね😭ご丁寧にありがとうございます🎶参考にさせていただきます。
あや
いえいえ☺️☺️