※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みったんママ❁︎
子育て・グッズ

ボタンで頬を傷つけてしまいました。保護した方が良いですか?乾燥するのを待つべきでしょうか?

今日縦抱っこで娘をお昼寝させてました。私はシャツワンピを着ていて、そのボタンの上に頬を乗せたまま寝ていて、モゾモゾした際にボタンでひっかいたようで頬を傷つけ、皮がべろんとむけてしまいました。

少しペタペタする汁がうっすら浮かんでます´д` ;
始め気付かず、頬を撫でたときに痛かったようで泣いて気付きました…。

何か塗ったり保護したほうがいいのでしょうか?このまま乾燥するの待って放置しておくべきでしょうか?

コメント

よっっこっこ

痛そうですね〜(-言-)お風呂とかしみそう!!
今小児科はインフルとかが多いから皮膚科に行って塗り薬もらってはどうでしょう?
勝手に何かぬったりして悪くなってもイヤですしねー!!
部位を清潔に保って、薬塗るのが1番かと!

私だったらカサブタできてきたらそのまましときますけどね(笑)

• みったんママ❁︎

みったんママ❁︎

コメントありがとうございます!そうなんですよ…もうシャツワンピなんて着て後悔の嵐です´д` ;むしろいつも横抱きで寝かせるのにたまたま縦で寝かしたもんだから…。
    行ける範囲の皮膚科が今日早く診察終了の日だったり、予約のみだったり、いっぱいでNGくらったり電話かけまくってみたけどダメでした( ´•ω•` )
    明日いつも行ってる小児科が皮膚科もあるので、電話かけてみます!そこも今日は午前終わりでした…タイミング…

私もそのままでいいかなー?でも、心配かなー?と行くべきか、大丈夫なのか、ソワソワしてまして(笑)

• 3月4日
しまじろう

体液が出てるならかなり擦りむいちゃったんですねー^^;痛そう!
体液が出てるなら、嫌がらなければキズパワーパッドを使ってみては?もしかしたら使用は1歳すぎだったかもしれないですが…
小児科でもらった軟膏なにかないですか?乳児湿疹の軟膏とか…
私なら乳児湿疹の軟膏とか使ったり、なければポリベビーとかで済ませちゃうかな(*_*;
子どもはいつの間にかすぐ傷つけちゃうので、この機会に軟膏貰ってきてもいいかもですね(^^)

• みったんママ❁︎

みったんママ❁︎

コメントありがとうございます!
    そうなんです、かわいそうなことをしちゃいました( ´•ω•` )キズパワーパッド調べてみたら娘にはまだ早そうな感じでした…残念…。小児科でもらったやつは、ステロイド入ってない軟膏(ヒルドイド)とベビーワセリンとあとステロイド入りのものがあります。どれか使える感じですかね?(´•̥ω•̥`)

• 3月4日
  • しまじろう

しまじろう

それぞれ、どんな症状でもらったやつですか??ヒルロイドは確か乾燥とかで使ったような…
    無責任なことをあまり言えませんが、私ならステロイドぬりますね^^;ステロイドに抵抗も偏見もないので(^^)

• 3月4日
  • みったんママ❁︎

みったんママ❁︎

ヒルドイドは乾燥でもらいました!ステロイド入りのロコイドは首筋や胸元の汗疹でもらい、ベビーワセリンは口に入ってもいいように、顔の汗疹に塗るようにもらいました( ˊᵕˋ* )
    私もステロイドには抵抗とかないので大丈夫なんですが、傷口にステロイドって痛くないのかな?って謎の心配が…。塗った感じは軟膏的なものならなんでも同じですかね(笑)

• 3月4日