コメント

あくるの
最初から水出し麦茶をあげてます。
あげ始めの頃はお湯で割ってましたが、今はレンチンするくらいです。
冷たいまま飲ませたら多分お腹壊します😭
お水は浄水器のお水です。

あんこ
上の子は4歳ですが、癖でいまだに沸騰させてから麦茶作ってます😓
-
こうのとり
そーなんですね✨ありがとうございます😆
- 4月27日

kaoriino
麦茶というか、普段水を飲ませているのですが、白湯をやめて水道水にしたのが1歳過ぎたあたりです!!
いちいち沸騰させるの面倒で😂
-
こうのとり
ありがとうございました😁✨
- 4月27日

退会ユーザー
1歳頃から水道水OKなので、水出し麦茶もいいと思います。ただ沸かしたやつより、雑菌が増える速度が早いので、その日のうちに飲みきるか、ミネラルウォーターで作ってみてはいかがですか?😀
-
こうのとり
そーなんですね✨
ありがとうございました😁- 4月27日

みぞれ
浄水器の水で麦茶作ってのませてます!
水出しです!
前にテレビで沸騰させたやつのが水出しより雑菌が増えやすいって見たのでそれから水出しにしてます😥
-
こうのとり
ありがとうございました😁
- 4月27日

リエ
浄水器の水で作って、飲ませてます。
以前テレビで煮出したのを冷やす時に、水出しより雑菌が湧くと見たからです。
-
こうのとり
ありがとうございました😁
- 4月27日

きのこ
1歳4ヶ月くらいの時に、水道水で作った水出し麦茶に切り替えました!
-
こうのとり
水だしして冷蔵庫に入れておいてそのままあげてますか?✨
- 4月27日
-
きのこ
最初は薄める&ぬるくするためにほんの少し沸かしたお湯を混ぜてましたが、1歳半過ぎから冷たいままあげちゃってます😅
うちの子はお腹壊したりとかは特にないです。
大人も同じものを飲んでてすぐなくなるので、1日1.2回新しく作ってます。- 4月27日
-
こうのとり
そーなんですね✨
うちはいつもマグにいれておくんですけどコップであげてますか?💡- 4月27日
-
きのこ
マグに入れてますよー!子供が届くところにいつも置いておいて、自分の好きな時に飲んでます。中身が無くなると入れろと持ってきます😅
食事中だけコップであげてます💡(マグであげると中に食べカスめっちゃ逆流してるので😂笑)- 4月27日
-
こうのとり
分かります!
逆流しますよね❕❕😀笑
ありがとうございました😁✨- 4月27日
こうのとり
そうなんですね✨
ありがとうございました❗