人工授精で2人目を授かり、妊娠初期の茶オリに不安を感じています。2人目のときの経験を教えていただけますか?次の受診は30日です。
人工授精で2人目を授かりました。20日に受診して5週と言われ、連休前の1週間、仕事がいつもより多忙だったことと長女の育児もあったりで今週毎日茶オリが続いてます。妊娠初期の茶オリはよくあるのとだと認識しているものの、長女のときはこんなだったかなぁと若干不安になりつつあります。2人目のときの方が茶おり多かったよーとかありますか?良かったら色々教えてください。
ちなみに次の受診は30日です。
- すずめ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
りん
まさにそんな感じでした!!
上の子の育児と仕事も立ち仕事で動きすぎたのかな〜?とか不安になってました。
確か、6週ぐらいで生理ぐらいの出血。遅めの生理かと思ってましたがなかなか止まらなかったのでおかしいと思い病院行ったら妊娠してると。
そのあとだんだん出血はおさまりましたが、それでも茶オリは出続けてました。。
8週で心拍確認できたあともしばらく続いて12週ぐらいでやっっっと止まりました( ; ; )長かったです…
でも赤ちゃんが成長してる途中、子宮内の毛細血管が切れて出血する事もあるからと言われたのでそう信じて毎日を過ごしてました( ˘ω˘ )
何事もないといいですね!!
アーニー
私は、娘も今回も茶おり長かったですよ。鮮血や生理痛みたいなものがなければ、受診しなくていいと言われました。
-
すずめ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
鮮血も生理痛みたいな痛みもないです。茶おりが長く続いてるだけ…って感じです。
同じような方がいらっしゃって少し安心しました。ありがとうございました!- 4月27日
すずめ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
そうだったのですね!同じような方がいらっしゃって、少し安心しました(;ω;)何事もないことを祈って、お腹の赤ちゃんを信じて、上の子の育児も頑張りたいと思います。ありがとうございます!