※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mepooh
妊娠・出産

妊娠23週で、食後に胃液が上がって気持ち悪さを感じる。お腹もすぐにいっぱいになり、胃が圧迫されるのは一般的?逆流性食道炎かも?

今日で23週になりました!少し前まで食欲旺盛だったんですがここ数日で食べた後に胃液が上がってくるようになり気持ち悪さもあります。
お腹もすぐにいっぱいになってしまって、この時期は胃が圧迫されよくあることなのでしょうか?
それとも逆流性食道炎ですかね?😭

コメント

Sora.11.

私も全く同じです(´д`|||)
後期悪阻だと思います(´д`|||)

• mepooh

mepooh

コメントありがとうございます!
    後期悪阻ってこんなに早く来るものなんですね😳💦
    食べたいものは沢山有るのに辛いですよね😭

• 4月27日
  • Sora.11.

Sora.11.

個人差があるので早く来る人もいますよ(´д`|||)
    お腹の赤ちゃんが成長して胃が圧迫されて、私も沢山は食べずに少しずつ食べてます(T_T)
    食べる前にヨーグルトか飲むヨーグルトを飲んでます(^o^)
    胃に幕を張って胃液が上がって来ないようにしたり、寝る時に枕を高くして寝るようにしてます(^o^)

• 4月27日
花*花

8ヶ月に入りまったく一緒の症状です(´-`).。oO
太田胃散が妊婦さんも飲める!との事だったので今は最小限で飲んでます(*´-`)

• mepooh

mepooh

食べてる時は平気だからパクパク食べてると途中から、あれ?もう無理かもってなって食べ終えた後が辛いです😭笑 まだ6ヶ月なのにこんなに早く苦しめられるなんて思わなかったです😳

• 4月27日
ゆっちゃん

同じです😳!
少し食べただけで胃が圧迫されるので苦しいです💧

• mepooh

mepooh

食べた後が辛くないですか?
    吐く程ではないですが、何回もウップってなります😭💦

• 4月27日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

もうめちゃくちゃ同じです💧
    食べてる時はそれなりに美味しいんですけどだんだん苦しくなってきてもう無理だってなります‧⁺◟︎( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
    食べる量もたぶん減ってますが食い意地張って無理して食べて気持ち悪くなります😂

• 4月27日