※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
munchie
子育て・グッズ

キッチンに柵を使っていない方は、ハイチェアで対応しても出たがることがあるようです。背が高くなると危険が増すため、対策が必要です。

皆さんはお子さんをキッチンに入れてますか?柵を使ってますか?うちは自由にキッチンに出入りできる状態ですが、背が高くなってきたのでコンロに触れそうで危なくなってきました。柵を使ってない方はどうしてますか?ハイチェアに入れても出たいと騒ぐだけだったので無理でした。

コメント

Laila

うちは以前、柵で仕切れず入りたい放題・いたずら放題で毎日ストレスだったので、思い切って引っ越しました!最初は柵の前で叫ぶときもありましたが、今は入れない状況に慣れたみたいです(^^)
前はコンロ触って勝手に火を点けるし、調味料なども触られて大変でした…

ちえみ09

歩くようなり、コンロを触ったり食材をイタズラするようになったので柵を買いました🎵
時々、一緒に中に入れず泣きますが、おもちゃがついてる柵なので遊んだりしています✨

レインボー♡

うちは柵をつけました!
やはり、コンロに手が届いたり棚を開けたりするので危ないと思います(>_<)
隙あらば入ろうとしたり入ってますが、段々慣れてきてるので、しばらくは付けたままかな〜と思ってます!